全国乡村振兴产教融合联盟崔明明副理事长莅临广东生态工程职业学院调研
发布时间 2023-07-28
发布部门 经济贸易学院

2023年7月21日,全国乡村振兴产教融合联盟崔明明副理事长、王浩瑞副秘书长一行莅临我校调研乡村振兴电商人才培养示范基地暨村村播工程示范校建设工作,学校副校长宋新辉接待了崔明明副理事长一行,经济贸易学院尹冬梅院长、学校现代职业教育与乡村振兴研究中心副主任张向东、电子商务专业负责人柯戈陪同调研。调研会议在经贸产教融合实训基地商务交流与成果展示多功能实训室进行。

宋新辉副校长对崔明明副理事长一行到校指导表示热烈欢迎,对联盟批准我校立项共建首批全国乡村振兴电商人才培养示范基地暨村村播工程示范校表示衷心的感谢,并向产业联盟各位领导介绍了我校的办学历程和办学特色。

崔明明副理事长对宋新辉副校长的热情接待表示感谢,并介绍了全国乡村振兴产教融合联盟的组建和发展情况。全国乡村振兴产教融合联盟是在中华职业教育社、国家发改委价格成本调查中心等单位指导下,在教育部全国职业教育集团化办学统计与公共服务平台和公安部门完成备案,由高校毕业生就业协会、中国商业股份制企业经济联合会、中华五千年动画文化工程促进会和江西环境工程职业学院、中国农业科学院都市农业研究所等200余家单位共同发起,旨在促进教育链、产业链、人才链和创新链有机融合,服务国家乡村振兴战略。

参会人员重点围绕乡村振兴电商人才培养基地暨村村播工程示范校建设工作展开交流。崔明明副理事长阐述了乡村振兴电商人才培养基地暨村村播工程示范校建设的软硬件设施要求,并列出了联盟可给予示范校共建单位的重点支持清单。宋新辉副校长对产教融合联盟的资源整合实力表示赞叹,表达了我校在扩容提质的关键时期也尽力完成示范校共建任务的决心。经济贸易学院尹冬梅院长向崔明明副理事长介绍了经济贸易学院的专业建设情况及在示范校建设中发挥的作用,经济贸易学院作为我校乡村振兴电商人才培养示范基地暨村村播工程示范校主要建设任务承担部门,在基地软硬件设施建设和人才培养模式改革方面积累了一定的基础,希望联盟能在各类乡村振兴重点项目立项、对接大型支柱企业和特色农产品供应链等方面给予重点支持。

本次调研的最后环节,经济贸易学院尹冬梅院长邀请崔明明副理事长、王浩瑞副秘书长一行考察了我校经贸产教融合实训基地的建设情况,对示范基地软硬件筹备情况进行充分的实地调研。通过本次调研,我校切实加强了与全国乡村振兴产教融合联盟的联系,明确了乡村振兴电商人才培养基地暨村村播工程示范校建设的任务和方向,对示范校共建项目起到积极有效的推动作用。

撰稿人:柯戈 审稿人:尹冬梅
上一篇:习近平在中共中央政治局第七次集体学习时强调全面加强军事治理以高水平治理推动我军高质量发展
下一篇:以赛促学强技能,生态学子展风采——广东生态工程职业学院荣获2023年全国职业院校技能大赛二等奖