齐心抗“疫” 我校共开展六次全员核酸检测工作
发布时间 2022-04-24
发布部门 总务后勤部

作者:总务后勤部     日期:2022-04-24

疫情考验不断,生态众志成城,接上级通知,为扩大核酸检测排查范围,织密织牢校园联防联控防疫网络,根据天河区教育局及龙洞街道防疫工作统一要求,我校天河校区分别于3月和4月在校内先后开展了6次全员核酸检测。学校领导高度重视,组织人员全面摸清学生与教职工情况,确保检测全面覆盖、不漏检,张方秋书记多次亲临现场指导工作,总务后勤部佘林主任、林坚副主任、丘继新科长现场调度,各职能部门通力配合,经过6天奋战,顺利完成了全校师生及家属共28307人次的核酸检测。每一次采样现场都井然有序,工作人员认真负责,师生员工积极主动,得到了领导一致好评。

志愿者和白衣天使们大合影

为使检测工作平稳有序进行,总务后勤部佘林主任每一次接到上级通知后,快速组织布置场地并联系工作人员,精心部署,周密安排,学校医务室配合白衣天使落实检测具体工作、党政办组织安保队伍、学生工作部组织20多名志愿者到岗服务,大家各司其职、通力合作,为顺利完成核酸检测工作提供了得力的组织保障。

检测现场井然有序

检测现场,大家听从指挥,主动配合,按要求全程佩戴口罩、测量体温、携带绿色健康码入场,入场后排队间隔一米距离,在身穿全套防护装备的医务人员指导下,完成核对信息、采样试管领取、咽拭子采集等流程,现场忙而不乱、秩序井然。

医务工作者们态度和蔼,动作麻利

给行动不便的老人,特设定点采样点

每一次的全员核酸检测工作,都将我校师生团结一心、顾全大局的精气神展现的淋漓尽致;学校职能部门每一次的通力合作,都给我们打赢这场抗疫之战奠定了坚实的基础,我们总务后勤部将继续扎实做好疫情防控工作,全力守护好全校师生员工的生命健康安全,用我们共同的信念、毅力和行动打赢这场疫情防控阻击战,待到疫情散去,仍是星河滚烫、江山如故、国泰民安。

撰稿人:李璐 审稿人:佘林