广东生态工程职业学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会
发布时间 2023-08-26
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

根据中央、省委的部署要求,经第一巡回指导组同意, 8月25日上午,广东生态工程职业学院党委领导班子于办公楼501会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,在深入开展理论学习、谈心谈话、调查研究、整改整治的基础上,深入进行党性分析,认真检视问题不足,明确整改方向和具体措施,进一步统一思想、统一意志、统一行动。省委教育工委主题教育第一巡回指导组组长唐锐同志、副组长曾智鹏同志及指导组成员到会督导。党委班子出席会议,党委书记张方秋同志主持会议并代表班子总结表态。

11.png

学校党委对开好本次专题民主生活会,思想上高度重视、政治上严肃对待、行动上充分准备。会前,党委班子深入开展学习研讨,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线贯穿主题教育始终,进一步统一思想、提高认识,打牢开好专题民主生活会的思想基础;深入开展谈心谈话,一对一、面对面,切实把问题谈开、把思想谈通、把意见谈实、把改进方向谈明白;全面梳理检视问题,深入剖析典型案例,着力从思想根源上解决问题;认真梳理整改落实情况,精心撰写对照检查材料,从严从实做好各项准备工作,确保专题民主生活会开出高质量。

会上,张方秋书记通报了2022年度民主生活会问题整改落实情况以及本次专题民主生活会会前准备情况,并代表学校党委领导班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求认真查摆问题、检视差距与不足,并结合典型案例深度剖析原因、找准症结,明确整改政治措施与未来工作的努力方向。

22.png

随后,张方秋同志带头作个人对照检查,其他班子成员逐一作个人对照检查发言,大家本着对党忠诚、对事业负责的态度,直面问题、不避矛盾,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找问题与不足,坚持举一反三,深入进行党性分析,剖析症结根源,既严肃提出中肯意见,又主动认领存在问题,认真开展批评和自我批评。

33.png

省委教育工委主题教育第一巡回指导组组长唐锐同志作点评,他指出,广东生态工程职业学院紧扣主题教育的主题主线,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央及省委、省委教育工委的要求,扎实开展主题教育,取得了明显的成效。他对本次专题民主生活会给予了充分肯定。强调本次会议政治站位高,思想高度重视,做到了提前谋划,精心组织,会议的氛围热烈;发扬民主,会前的准备充分;个人的剖析材料触及思想深,查摆的问题深刻;批评与自我批评比较尖锐,达到了红脸出汗的效果;整改思路清晰,措施落实到位。他对学校下一步工作提出四点建议。一要巩固和运用好专题民主生活会成果,切实推动主题教育见行见效。二要进一步强化理论武装,不断夯实思想根基。三要持续抓好问题整改,巩固主题教育成果。四要以自我革命精神,加强领导班子自身建设,持续增强凝聚力、战斗力和干部队伍的纯洁性。

44.png

张方秋书记代表学校领导班子作表态发言。他强调,一是强化政治引领,提高政治站位。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓好,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是强化理论武装,深学细照笃行。在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想上带好头,不断推动党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。三是强化钉钉子精神,抓好问题整改。把问题整改作为检验主题教育成效的重要标准,及时梳理查摆出来的问题,尽快制定完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任,统筹组织整改;坚持“当下改”和“长久立”相结合,及时巩固整改落实成效,做到实与有力、处实效功。四是强化担当作为,奋楫争先促发展。树牢造福人民的政绩观,持续提振干事创业的精气神,增强履职尽责能力本领,将本次专题民主生活会激发出来的热情转化为开拓创新的强大动力,紧密结合教育强国战略和全省发展大局,积极推进我校高质量发展再上新台阶。

撰稿人:张代雄 审稿人:黄淑丽
上一篇:广东生态工程职业学院党委理论学习中心组召开 2023年第7次(专题民主生活会) 集中学习会
下一篇:习近平:牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位 在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆