广东生态工程职业学院举行1+X设施蔬菜生产职业技能 等级证书广东省考务管理办公室授牌仪式
发布时间 2023-09-13
发布部门 教务部

9月7日上午,我校在一号亭201会议室举行1+X设施蔬菜生产职业技能等级证书广东省考务管理办公室授牌仪式。该等级证书工作委员会秘书长王晨明等一行五人、我校副校长朱海洋、教务部主任赵静、生态工程学院副院长杨晓朱、园艺与食品学院院副院长陈倩倩,以及前期获得设施蔬菜生产职业技能等级证书考评员资格的教师代表出席了仪式。

1+X设施蔬菜生产职业技能等级证书是我校农业生物技术、园艺技术等专业可对接的1+X证书,自学校成立考评点以来,出色的完成了考评工作任务,成功入选为该证书的首批省级考务管理办公室,主要负责该证书在广东省内的宣传推广、岗课赛证融通、考核管理等工作。

目前我校共开展了27项1+X职业技能等级证书的考评工作,广东省考务管理办公室资质的获得是对学校1+X设施蔬菜生产职业技能等级证书相关工作的肯定。未来我校将做好省区考务管理办公室关于组织省级各相关院校师生培训、政策解读、考核等相关工作,以“1+X”职业技能等级证书为着力点,创新职业教育人才培养模式,持续推动现代农业技术高水平专业群建设,为职业院校人才培养助力。

撰稿人:彭庆蕤 审稿人:赵静