携笔从戎,不负青春——广东生态工程职业学院2023年秋季送兵大会召开
发布时间 2023-09-13
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

耳畔传来汽笛声,热血男儿踏征程。9月12日下午,广东生态工程职业学院2023年秋季送兵大会在番禺区国防教育训练基地隆重举行。校党委副书记、工会主席彭国洪出席并讲话,党委委员、组织宣传统战部(武装部)部长黄淑丽主持会议。参加会议的还有相关院系负责征兵工作的老师、新兵家属。

001.png

彭国洪代表学校党委,向满怀报国之志、积极投身“强国强军”伟大梦想的新战友们,致以崇高的敬意!向心系国防、胸怀大义、踊跃送子参军的家长朋友们,表示衷心的感谢!向辛勤奋战在征兵一线的各位老师表示诚挚的谢意!同时,他向新兵提出三点期望:一要胸怀国之大者。当兵是为了保家卫国,作为军人就要有军人的担当。新兵们要将满腔的热情转化为报国之志,把全校师生的厚望转化为实际行动,牢记人民军队性质宗旨,铸就祖国坚强的钢铁长城。二要勇于接受锤炼。军队是一个纪律严明的武装集团,战备训练、教育管理、学习生活都非常严格。希望新兵到部队后,在艰苦的环境中磨炼自己、挑战自我,坚定忠诚的信念,练就过硬的本领,培育优良的作风,早日成为新时代“四有”新时代革命军人。三要争当一流士兵。新兵们要时刻牢记学校和家长的嘱托,服从命令、听从指挥,尊重领导、团结同志,严守纪律、恪尽职守,奋勇争先,处处扛红旗、争第一、创一流,早日立功捷报频传。

002.png

黄淑丽嘱咐新兵要不负学校和家长的期待,不负党和人民的重托,早日成长为有本领、有血性、有品德,能够担当大任的新时代军人,为实现中国梦强军梦作出自己的贡献。

003.png

不负热血青春,好男儿志在军营。来自机电工程学院的新兵代表李麓沿向辛勤培育和帮助大家的领导、老师表示感谢。他说怕苦怕累不当兵,虽然训练很辛苦但是大家都用军人的标准来严格要求自己,所有的新兵都会以更加昂扬的状态投身到即将开始的军旅生活。

004.png

随后,主席台上的领导、老师为每位应征入伍的新兵披上绶带,戴上胸前的大红花,并为他们赠送纪念品,彭国洪亲切鼓励大家要苦练本领,早日成为合格军人。

005.png

同时,彭国洪还为每位新兵家长赠送鲜花和感谢信,对他们支持孩子响应国家号召应征入伍表示感谢。

006.png

大会结束后,新兵和家属们合照留念,拥抱告别。有的家长带来了家乡特产,告诉孩子去部队别想家;有的妈妈泪眼婆娑拉着孩子的手依依惜别;有的情侣深情相拥,许下了两年后迎接回家的约定...

撰稿人:刘奕帆 审稿人:黄淑丽
上一篇:张方秋书记督导生态工程学院党总支委主题教育专题组织生活会