我校召开2022年校外教学点迎接教学检查准备工作会议
发布时间 2022-04-27
发布部门 继续教育学院

为深入贯彻全国职业教育大会精神,全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,进一步规范高职扩招教育教学管理,提高人才培养质量,4月26日,我校在天河校区召开校外教学点迎接教学检查准备工作会议。会议由宋新辉副校长主持。

会上,宋新辉副校长强调高职扩招教学工作检查的重要性,传达上级文件要求和精神;指出学校高度重视本次教学工作检查任务,各部门、教学点要认真领会上级文件要求和精神,严格检查在人才培养方案、教学过程、教学管理、教师队伍建设、学生管理、学籍管理、实习管理等方面的实施情况;学校与教学点积极沟通,通力合作完成此次教学工作检查任务。

宋新辉副校长讲话

随后,继续教育学院敖碧红院长介绍我校高职扩招工作基本情况、存在问题及整改思路。接着,教务部赵静主任、学生工作部吴德主任、人力资源部贺春燕主任分别对高职扩招的教学管理与数据填报、学生管理和班级台账、师资聘任与培训等方面工作任务进行讲解、安排和指导。

2.png

在交流讨论环节,各教学点就课时填报、教师及教辅人员聘任、学籍异动、学分换算、学生台账、学生实训及考核方式等问题与学校相关部门负责人进行交流,并提出相应解决办法。

本次会议取得圆满成功,加深了参会人员对高职扩招工作文件精神和学校具体要求的认识,促进了校点间互动了解,为教学工作检查明确了方向和思路。

会议采用线上线下同步进行,学校相关部门同志及18个教学点30多名负责人员参加会议。

撰稿人:覃维彬 审稿人:敖碧红
上一篇:我校2022年“青年马克思主义培养工程” 学生骨干培训班开班仪式圆满完成