为学校高质量发展蓄势赋能——广东生态工程职业学院天河校区(北苑)紧锣密鼓建设改造中
发布时间 2023-09-15
发布部门 总务后勤部

宿舍是学生学习生活的重要场所,是学生成长成才和人际交往的第二课堂,营造一个温馨和谐的宿舍环境,直接关系着学生的身心健康,为了全面提升师生学习生活环境,促进学校高质量发展,暑假期间,学校以天河校区(北苑)项目提质改造为重点,大力实施北苑基础设施修缮改造。

为抓住假期校园设施利用率低的有利时机,学校领导在放假前实地察看调研天河校区(北苑)后勤保障设施情况,召开了专门会议,安排部署校园提质改造工作。暑假期间,校党委书记张方秋带领领导班子成员多次到北苑校区施工现场进行检查指导、协调工作,总务后勤部主任佘林、副主任林坚带领部门员工早谋划,早安排,制定了切实可行的提质改造建设方案,大家通力合作,尽职尽责,暑期先后召开了共4次工作布置会、现场协调会、项目调度会等会议,除安排值班的同志外,领导干部靠前指挥,责任到人,严把工程质量和施工进度。

部门主任佘林到现场指导工作

天河校区(北苑)项目施工现场

天河校区(北苑)总建筑面积近2万平方,在这短短一个月时间里,施工单位顶烈日,战酷暑,值班领导全程监督,争分夺秒,具体施工项目包括墙面整体粉刷、门窗更换、线路改造、桌椅安装、空调安装等。迄今,已安装新床位2720个、学习桌2720张、空调85台、热水器56台、洗衣机216台,部分楼栋首层改造为课室及电脑室,共计30间,可满足1636位学生同时上课的需求,同时,北苑食堂、北苑公共区域的绿化、道路铺装及学生活动区、校园文化宣传等正在紧锣密鼓建设中。

为确保开学前完工,保障顺利开学,总务后勤部将扎实有序开展各项工作,在酷暑中彰显生态人的担当与坚守,全力做好后勤保障,整个校园特别是天河校区(北苑)将以全新的面貌迎接新学期、新同学的到来。

撰稿人:李璐 审稿人:佘林
上一篇:第一直属党支部召开主题教育专题组织生活会暨第4次党员大会
下一篇:扬帆逐万里 凝新创未来——广东生态工程职业学院举办2023年新进教职工入职培训