广东生态工程职业学院召开2023年秋季学期第一次学生工作会议
发布时间 2023-09-26
发布部门 学生工作部(创新创业学院)

9月19日下午,学校在天河校区新综合楼102室召开2023年秋季学期第一次学生工作会议。学校党委书记张方秋出席会议并作讲话。学校党委委员、副校长宋新辉,学生工作部(校团委)全体人员,各二级学院分管学生工作的领导,各二级学院团委负责人和全体辅导员参加了会议。会议由宋新辉副校长主持。

会上,团委副书记刘佳就师德师风负面清单作专题讲话。

宋新辉副校长介绍了8名新入职辅导员。

学生工作部吴德主任部署新学期的学生(团委)工作。他指出,新学期学校学生工作的主要思路,要以稳为总基调,强化队伍建设,以学生“一站式”社区服务建设为抓手,以丰富校园文化建设为亮点,发挥青年榜样引领赋能学生全面发展,全面推进“三全育人”工作。新学期共青团工作的主要思路,要深入贯彻实施大学生“青年马克思主义者培养工程”,加强服务大学生多样化成长发展需求的工作力度,抓好团委及归属部门的建设,抓好团组织的基础建设工作。

园艺与食品学院副院长徐小明、旅游与文化学院团委书记袁金满、风景园林学院辅导员张生燕分别就如何加强学生意识工作、如何加强基层团组织建设、辅导员如何当好学生的知心朋友等工作进行交流分享。

最后,学校党委书记张方秋进行总结讲话。他对学生管理工作队伍认真负责的工作态度表示充分的肯定,对长期耕坛在学生管理一线的辅导员表示深深的敬意。张方秋书记表示,学校党委十分重视辅导员队伍建设,一方面不断引进人才,充实辅导员队伍,另一方面,学校将加大辅导员绩效奖励,提高一线辅导员的福利水平。张书记对全体辅导员提出几点希望,一是要时刻关心国内外的时事新闻,了解国家大事,增强对信息工作的灵敏度;二是要做学生的知心朋友,成为学生值得信任的人;三是要用好学生本身的资源,促使学生自我教育、自我管理、自我服务。张书记还对加快学生“一站式”社区服务建设工作,加强服务学生的条件建设,提高服务学生的能力水平提出了指示意见。

撰稿人:禤欣怡/庄彦钗 审稿人:吴德
上一篇:凝“新”聚力,蓄“能”启航——学校举办2023年辅导员、新生班主任培训班