广东生态工程职业学院工会主席彭国洪率队参加第四届中国水产种业博览会暨首届广东(国际)现代化海洋牧场产业大会
发布时间 2023-11-28
发布部门

11月24-26日,由中国水产学会、广东省农业农村厅、广州市农业农村局及广州市南沙区人民政府主办的第四届中国水产种业博览会暨首届广东(国际)现代化海洋牧场产业大会在南沙广东国际渔业高科技园举办,应广东省农业农村厅邀请,我校工会主席彭国洪率领海洋与渔业学院师生参加了本次大会及开幕式。

本次大会作为全国规模最大、规格最高的水产种业盛会,汇聚了来自美国、印尼、斐济等国家和地区,广东、山东、云南、江苏、四川、天津等10余省市渔业主管部门、高校和研究所,以及近300家水产种业企业。大会展出了近年来水产种业方面取得的新成果、新品种、新技术、新模式和新装备,其中养殖经济品种近200个,17个国家水产新品种集体亮相,备受水产行业人士关注。种博会期间,同时举办了2023水产种业高质量发展论坛、金融赋能现代化海洋牧场高质量发展论坛等“1+N”场主题论坛,林浩然院士、刘少军院士等专家聚首共叙前沿研究成果。

彭国洪等一行走访了恒兴种业、诚一集团、广东海大、合致种业等企业展台,就如何加强渔业高技能人才培养、教科研成果转化等问题与企业负责人进行了交流;与梁氏种业、广东金阳、志明锦鲤、德权渔业等我校优秀校友企业进行了深入交流,期望校友们持续关注并支持学校发展;与广东海洋大学水产学院李广丽院长等座谈,期待两校在人才培养、科学研究、社会服务等方面深入合作。

我校也受邀在大会主场设立展位,展示我校在相关领域的研究成果和教学特色。原广东省海洋与渔业厅副厅长麦贤杰、叶焕强等领导以及中国科学院南海海洋研究所研究员胡超群等行业、企业专家参观了我校展位,海洋与渔业学院院长方彰胜汇报了学校和海洋与渔业学院的发展现状、专业设置以及人才培养情况。

海洋与渔业学院60名学生志愿者参与了大会的各项服务工作,志愿者们以饱满的热情,专业周到的服务彰显了广东生态职院学子的青春风采,赢得了与会人员的一致好评,为大会的顺利召开作出了贡献。

海洋与渔业学院副书记张乐、副院长何嘉、陈怀定、水生动物医学专业带头人吴磊博士参加了本次大会。

图1:我校工会主席彭国洪受邀参加大会开幕式

图2:彭国洪同林浩然院士在开幕式会场上交谈

图3:走访校友企业-广东志明锦鲤养殖有限公司

图4:工作人员在我校展位前合影