我校“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四表彰大会圆满举行
发布时间 2022-05-04
发布部门 学生工作部

4月28日晚上,我校在礼堂三楼隆重举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四表彰大会,学校党委副书记、校长廖金铃,学校党委副书记彭国洪、学校党委副书记、纪委书记邓燕忠、副校长宋新辉、副校长陈岭伟,学校各职能部门负责人、各二级学院党、团组织负责人及受表彰师生代表出席本次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

校团委书记吴德2021年度共青团的工作总结

吴德书记表示,过去一年,校团委在校党委的正确领导下,围绕学校中心工作,开拓进取,脚踏实地地深入开展了一系列教育活动。并结合团中央、团省委中心工作,立足学校实际,开展了一系列的青年工作,营造了良好的校园文化氛围,并用心探索学校团建工作特点,走出了一条适合学校团建工作的新路子,取得了较好成绩,为做好学生管理工作、开展学生各项活动奠定了很好的基础。对2021年度共青团重点工作作了总结,并作了2022年的工作计划。

邓燕忠副书记宣读了《关于表彰2021年学风优良班集体和优秀个人的决定》

宋新辉副校长宣读了《表彰2021-2022年度红旗团总支、红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员的决定》

大会表彰了2021年度校三好学生、三好标兵、优秀学生干部、学风优良班集体、广东省活力在基层主题团日活动竞赛获奖组织、校五四红旗总支、校五四红旗团支部、校优秀共青团干部、校优秀共青团员。与会领导向受表彰代表颁发荣誉证书和牌匾。

舞蹈《青春唱响》

表演《我爱你,中国》

获奖代表表演朗诵《青春的力量》

同学们饱含深情、富有感染力的表演激发了广大团员青年的爱国心、报国情、强国志,彰显了我校团员青年传承红色基因、赓续精神血脉的坚定信念,在浓厚的氛围中,来自11个二级学院的42名新团员代表在面向团旗庄严宣誓。

廖金铃校长讲话

廖金铃校长在大会上代表校党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向长期以来始终坚守在团学阵地的老师和同学们表示衷心的感谢,并在讲话中提了下几点希望:第一,树立信念、坚定站位,飘扬爱党爱国的鲜艳旗帜;第二,继承传统、砥砺前行,书写矢志奋斗的青春篇章;第三,努力学习,锤炼技能,吹响担当有为的时代号角。

最后,大会在《光荣啊,共青团》激情澎湃的歌声中,圆满落幕。此次“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四表彰大会,进一步激励学校团员青年坚定理想信念、践行初心使命、凝聚青年力量,以青春之名续写广生态的新篇章!

撰稿人:陈诗鸣 审稿人:吴德