广东生态工程职业学院召开2023年度秋季学期第二次学生管理工作会议
发布时间 2023-12-01
发布部门 学生工作部(校团委、创新创业学院)

为总结学生管理工作经验,进一步凝聚人心,鼓舞士气,明确下一步的工作要求,共谋学校学生工作的发展方向,11月29日下午,学校在综合楼501会议室召开了2023年度秋季学期第二次学生管理工作会议。党委副书记邹建军出席会议并讲话,学生工作部主任吴德主持会议,各二级学院分管学生工作的同志,学生工作部、校团委全体人员参加会议。

邹建军副书记充分肯定了开学以来学生工作队伍的辛勤付出和取得的成绩,他指出,开学以来,全体学生工作队伍以较高的政治站位和创新进取的精神,不断强化服务意识,创新工作方法,克服工作中的困难,稳步推进学生管理服务各项工作,提升工作水平,强化“三全育人”意识,进一步凸显学生工作的重要性,凸显学工队伍在学校高质量发展中的重要贡献。邹建军就下一步做好学生工作提出具体要求。一是加强学生工作队伍能力素质建设。学生工作队伍要有理想信念,要有道德情操,要有扎实的学识,要有仁爱之心,要有坚韧不拔的品格。二是加强学生思想政治工作。学校是为社会主义培养人才,要有针对性地做好思政教育,要立德树人,要尊重学生的个性发展,善于挖掘学生的优点特长,结合学生的实际做好教育工作。三是大力加强校园文化建设。校园文化是学校精神面貌的体现,要大力推进学生的第二课堂活动,发挥各二级学院的专业特长打造特色校园文化,要出台具体的校园文化建设指导方案,大力推进具有广东生态职院特色的校园文化建设。

会上,学生工作部吴德主任总结了开学以来的学生管理工作情况,布置下一阶段的学生管理工作任务,各二级学院分管学生工作的同志分别总结了近期的学生工作情况,分析当前学生工作面临的主要问题,提出下一步的工作思路,并分享了工作心得和经验。

此次会议为做好学校2023年秋季学期下一步的学生工作统一了思想,谋划了方向,提供了思路,明确了要求,增添了动力。学生工作队伍将紧紧围绕学校高质量发展的总要求,坚持立德树人,全力做好管理和服务,努力开创学生管理工作的新局面。

撰稿人:崔璨 审稿人:张镇海
上一篇:广东财贸职业学院纪委一行来广东生态工程职业学院交流研讨
下一篇:广东生态工程职业学院与南方数码科技携手开启校企合作新篇章