营销展风华 筑梦赢未来——广东生态职院-京东营销嘉年华开幕式隆重举行
发布时间 2023-12-05
发布部门 经济贸易学院

为激发学生创新思维,培养学生经营理念、经营技巧,在实践中贯彻服务精神、创业精神,为学生们提供一个锻炼自我和展示才华的平台。2023年12月4日中午12点30分由经济贸易学院、京东集团、广东生态职院-京东数字商业产业学院主办,市场营销教研室、经济贸易学院学生会承办的“营销展风华 筑梦赢未来”广生态-京东营销嘉年华开幕式隆重举行。出席本次活动的人员有学校党委副书记邹建军、副校长宋新辉、副校长文震、京东校园馆华南区总经理吕英海、学工部主任吴德、总务部副主任丘继新、科研与校企合作管理中心陈聪博士,经济贸易学院院长尹冬梅、副院长白华艳、副院长王飞、我院相关教师及市场营销专业学生。本次开幕式由经贸学院学生李滢、马尊然主持。

金鼓齐鸣,雄狮献瑞。狮子摇头摆尾、踢跳翻蹬、立卧滚抖、击蛇吞吐、活灵活现,舞出千姿百态,舞出经贸学子新风采。精彩刺激的舞狮表演让观众们热血澎湃,也拉开了本次开幕式的序幕。

宋新辉副校长致辞。他代表学校感谢京东集团对本次活动的支持,并预祝我校首次营销嘉年华圆满举办,对在场的师生表示热烈的欢迎与美好的祝愿。宋副校长表示,我校深入贯彻“以赛促学”“以赛促教”“以赛促改”“以赛促练”的职业教育教学理念,希望通过比赛和活动来引导同学们,激发大家的创新思维和管理思维,提高大家的职业技能及提升职业素养,展示专业综合实践及团队协作能力。为响应国家提倡的“深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接”教学改革理念,学校在“产教融合”这块也加快迈出了步伐。以此为契机,通过和京东集团紧密联系沟通,广东生态职院-京东数字商业产业学院于今年正式落地,同步在此基础上启动了京东校园馆入驻学校的项目,例如京东超市、京东快递以及在建的大学生创新创业中心等。宋副校长衷心希望同学们有效利用现有资源、把握机会,在实践中检验所学所得,在学中做、做中学,在营销节中展现自我风采。

随后由京东校园馆华南区总经理吕英海致辞,他从现今的社会现状和行业趋向出发,阐明职业技能和素养对个人发展的重要意义。以职业教育成为越来越多人士选择的教育重心为切入点,点明本次活动的主旨思想,希望本次活动的成功举办能激发同学们的创新思维,培养同学们的经营理念和经营技巧,在实践中贯彻服务精神、创业精神;进一步地帮助学生掌握专业知识,提高理论水平、实践能力。

最后是节目表演环节,由经贸舞蹈队与街舞社分别带来的《Baddie》和《Latata》点燃了在场的气氛,充满活力的舞蹈展示为现场观众带来一场视觉冲击;校音乐社打扰乐队的《想去海边》唱出热情,唱出激情,为接下来的摆摊营销充分预热。

2e13076544dca02e68d85b612254897.png

本次活动将持续两周,共设25个摊位,本次营销嘉年华的成功举办,同学们可以借此机会将所学知识运用到实际操作中,增加实践经验,了解电子商务、营销策略、品牌推广等方面的实际操作流程,提高自己的专业技能和实践能力。同时,学校可以更好地了解行业发展和市场需求,及时调整和优化课程设置,推动产教融合,提高人才培养质量和针对性。

1d62202d6f69fd87adb45a8ee2ef46d.png

撰稿人:经贸学院新媒体中心 审稿人:尹冬梅
上一篇:爱心企业广东旋达检测技术服务有限公司向海洋与渔业学院捐赠教学设备
下一篇:旅游与文化学院受邀参加全国数智文旅行业产教融合共同体成立大会暨产教融合研讨会