广东生态工程职业学院宋新辉副校长带队观摩远智教育思政教育模式
发布时间 2023-12-14
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

为进一步拓展丰富我校思政教育模式,12月6日下午,学校党委委员、副校长宋新辉带队前往广州远智教育科技有限公司参观学习,远智教育校长荀况接待讲解。

走进位于黄埔区奥园广场的远智教育总部,映入眼帘的是位于前台右侧的吉祥物“机智哥”及“帮助每个人更上进”的企业使命。荀校长介绍到,远智的核心教学理念可以归纳为“PBMT教育理论体系”P是上进文化核心,B是大数据为依据,M是多终端互动服务,T是任务式教学为驱动。

据了解,远智教育以“成为上进文化的引领者”为自己的企业愿景,围绕上进开展了多场“点赞、跑步、读书、公益”等活动,将上进文化融入到学员和员工们的日常生活和工作中,并且发起了321上进文化节,从2020年开始举办了四届上进文化节,号召更多的人成为上进青年。

在最后的座谈会上,宋新辉副校长表示,非常认同远智教育提倡的“上进青年”理念,通过多种活动形式培养学生把“上进”作为一种生活习惯和人生态度。要借鉴远智教育的做法和思路,将我校的生态特色文化传播发扬。

黄淑丽部长表示,学习远智教育关于“上进青年”的教育理念,贯彻在日常的宣传工作和校园文化中,通过“上进”的氛围来影响老师和学生。

学生思政教育是一个系统工程,不仅靠课堂教学,更靠课下的启发引导,此次前往远智教育的参观学习为我校做好学生思想政治工作提供了新思路、新做法和新实践。

学校组织宣传统战部(武装部)、学生工作部有关同志、远智教育有关人员参加观摩座谈。

撰稿人:刘奕帆 审稿人:黄淑丽
上一篇:诵生态华章,扬文化之美 ——广东省朗诵协会史子兴会长一行莅临我校交流研讨