我院召开学院2021年重点工作推进暨新学期工作部署会
发布时间 2021-09-19
发布部门

为落实“十四五”规划,扎实推进集团化办学和职教改革各项工作,9月18日,我院在办公楼501会议室召开学院2021年重点工作推进暨新学期工作部署会,学院领导班子成员和部门负责人出席会议,会议由奚伟鹏副院长主持。

首先,廖金铃院长总结了上半年工作开展情况,对2021年重点工作推进情况和新学期工作进行了部署。他强调,全院上下要以党的政治建设为统领,紧抓高等职业教育发展机遇,紧跟生态文明建设发展战略,以集团办学为契机,主动服务全省生态战略发展和粤港澳大湾区生态产业发展需要,坚持“聚焦生态、文化引领、扩容强基、全面提升”发展思路,强化生态办学特色,深化体制机制改革,持续在以下八个方面发力:一是要统筹做好新冠疫情和学院改革发展工作,筑牢校园安全防线;二是要加强党的全面领导,提高党的建设水平;三是要优化办学空间,着力提升办学基础能力;四是要深化综合改革,推进内涵建设重点工作;五是要加强教师队伍建设,重点推进能力提升工程;六是要推进依法执教,加快学校治理现代化;七是要加强社会服务,积极开展乡村振兴工作;八是要落实巡察整改任务要求,确保整改到位见效。

接着,张方秋书记结合高等职业院校发展形势和定位,全面、系统、客观分析了学院发展面临的机遇和挑战。立足新征程,聚焦新时代,张书记对全体与会人员提出四点要求:一是要充分发挥党组织的战斗堡垒作用全体干部,特别是党员干部要发挥先锋模范作用,主动担当作为,做到廉洁自律;二是要精准实施人才“引培”战略,持续引进高素质高水平人才,不断提高师资队伍专业能力;三是要大力推进专业平台建设,特别是专业平台、教学平台、科研平台,力争结出教学科研硕果;四是要全面推进校企合作、产教融合,大力开展社会技能人才培训,服务地区经济发展。张方秋书记要求,在机遇与困难面前,学院全体干部要团结一致,上下同心,奋力拼搏,攻坚克难,全力开好“十四五”发展规划之局,使学院在综合办学实力、整体办学水平、人才培养质量、师资队伍建设水平、科研能力和社会服务能力等有明显提升,为建成省内有名气、国内有特色、业内一流的生态品牌高职院校奠定基础。

会议最后,奚伟鹏副院长传达了省教育厅有关文件精神,要求各部门切实做好中秋、国庆期间校园安全稳定工作,确保学院新学期各项工作顺利开展。

撰稿人:乔丽 审稿人:宋学忍