总务后勤部组织开展食堂食品卫生大检查
发布时间 2023-12-28
发布部门 总务后勤部

为进一步落实我校校园食品安全卫生检查工作,12月21日上午,总务后勤部佘林主任一行深入学生第一、第二食堂,进行食品卫生工作大检查。

佘林主任一行分别走进第一、第二食堂后厨、食品存储区、冷库区、清洗菜品等区域进行检查,对食品采购索票索证、原材料清洗加工过程、员工卫生规范执行情况、物资存储情况及各类台账进行了详细检查,督促两个饭堂负责人要规范经营和加强人员卫生管理,强化从业人员食品安全知识,要定期培训,严格规范操作流程。

佘主任一行检查第二饭堂食品存储间

第一饭堂留样冰箱干净整洁

在一饭堂特色套餐窗口,佘主任与学生进行零距离交流,询问学生饭菜是否可口、是否够吃;菜价是否合适;服务态度是否良好等相关问题,对学生反馈的情况,及时与食堂工作人员进行了交流沟通。

询问学生菜品、菜价

检查结束,佘主任对重点环节提出了三点要求:一是要加强源头管控,确保所有食材采购规范、安全;二是要加强监督管理,特别要加强对合作经营单位的监管力度;三是两个饭堂都要定期开展员工培训,并将培训落实情况上报至学校食品安全卫生管理群,以便相互监督管理。佘主任强调,学生食品安全是学校工作的重中之重,管理好的我们要争取更好,不好的我们要努力变好,饮食安全重于泰山,大家要高度重视饮食卫生管理工作,要始终紧绷食品安全这根弦,落实安全责任,全力维护全校师生的饮食健康。

撰稿人:李璐 审稿人:佘林
上一篇:广东生态工程职业学院与龙川县召开2024年帮扶基础教育工作推进会