我校第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议隆重举行
发布时间 2022-05-09
发布部门 工会

4月29日上午,广东生态工程职业学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在学校297艺术创意园多功能会议室隆重举行。学校党委副书记、校长廖金铃,学校党委副书记彭国洪,学校党委副书记、纪委书记邓燕忠,副校长宋新辉,副校长陈岭伟等学校领导出席会议,共56名代表参会。

第一届工会副主席陆宝林主持了第一阶段的会议。会议开始,第一届工会副主席陆宝林宣读省教科文卫工会致我校第二届“双代会”的贺信。大会选举产生了第二届工会委员会,彭国洪当选为工会主席,陆宝林当选为工会副主席,贺春燕当选为工会经费审查委员会主任。

选举投票

新当选工会主席彭国洪作表态发言

第二阶段的会议由党委副书记、新当选的工会主席彭国洪主持。学校党委副书记、校长廖金铃作《学校2021年工作报告》和《学校章程(2022年修订)》说明;党委副书记彭国洪作《学校“十四五”发展规划》说明;第一届工会副主席陆宝林作《第一届学校工会委员会工作报告》;财务部常务副主任张明韬作《学校财务2021年决算2022年预算报告》说明;人力资源部副主任贾重建作《学校教师职称评审制度文件(2022年修订)》说明;教务部主任赵静作《学校课酬计发管理办法(试行)》说明。

第一届工会副主席陆宝林宣读广东省教科文卫工会致我校第二届“双代会”的贺信

学校党委副书记彭国洪作《学校“十四五”发展规划》说明

第一届工会副主席陆宝林作第一届学校工会委员会工作报告

学校财务部常务副主任张明韬作《学校财务2021年决算2022年预算报告》说明

学校党委副书记、学校校长廖金铃作学校2021年工作报告《学校章程(2022年修订)》说明

学校人力资源部副主任贾重建作《学校教师职称评审制度文件(2022年修订)》说明

学校教务部主任赵静作《学校课酬计发管理办法(修订)》说明

代表们听取两个报告、五项说明后,进行了分组讨论。在分组讨论中,代表们充分发扬主人翁精神,以高度的责任感和使命感,结合实际,各抒己见。

第一组讨论现场

第二组讨论现场

第一组组长汇报讨论情况

第二组组长汇报讨论情况

在对两个报告、五项说明的审议中,代表们进行了举手表决,一致同意两个报告、五项说明。

审议两个报告、五个说明

最后,学校党委副书记、校长廖金铃对本次会议作总结发言。向当选的新一届工会委员会委员表示热烈的祝贺!向各位代表表示衷心的感谢!并对本次大会中代表们提出的意见和建议作了回应。

学校党委副书记、学校校长廖金铃作总结讲话

新的征程即将起航,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在省科教文卫工会和学校党委的领导下,新一届工会委员会将带领广大教职工勠力同心、开拓创新、主动作为,努力谱写生态学院新篇章,以优异成绩迎接党的“二十大”胜利召开!

撰稿人:康艺 审稿人:陆宝林
上一篇:访企拓岗促就业 助推产业振乡村——张方秋书记率队与博罗县湖镇政府深入交流学生就业及产教融合等工作
下一篇:携手同行 共创未来 ——廖金铃 校长带队走访海尔华南园区