广东生态工程职业学院召开省域高水平高职院校建设工作2023年阶段性汇报会
发布时间 2024-01-24
发布部门 教学质量监测与评估中心

为推动学校省域高水平高职院校建设工作进程,检查各项建设任务完成情况,学校于1月17日下午,召开了省域高水平高职院校建设工作2023年阶段性汇报会,校领导、各部门负责人、二级学院正副职、专业带头人、教研室主任、骨干教师及双高平台填报联系人等出席本次会议,会议由副校长文震主持。

会上,承担十大建设任务的牵头部门和三个重点专业群汇报了目前取得的阶段性成果、未完成指标的解决路径、面临的困难与需要学校协调的问题等内容,教学质量监测与评估中心副主任薛菊对双高建设的整体完成情况进行了详细汇报。

校长刘晓冰强调双高建设是学校内涵建设的总抓手,其核心是“一个加强,四个打造,五个提升,十个专题”,是学校层面的工作。双高建设要做好三方面部署:一是做好统筹。质量监测中心与各牵头部门做好统筹,明确各部门应承担的职责和工作任务;二是对标对表。材料整理要严格按照标准,对标任务书,细化工作任务;三是提速提质。提速方面要做到“时间过半,任务要接近完成”;提质方面要努力做到多出成果,争取在2~3年内学校进入国家级双高和职业教育本科行列。

最后,党委书记张方秋作总结讲话,并提出四点要求:一是建设工作要聚焦教学、科研、人才、信息化等难点,努力在国家级精品课程及平台、科研项目、奖励、名师等方面不断突破;二是做好服务,争取人才、资金和上级部门的各种资源;三是优化机制,各部门要用活机制,齐心协力共同推进双高平台建设工作;最后强调双高平台建设与个人绩效、个人发展挂钩,鼓励大家恪守职责,踏实进取。

撰稿人:陈莹 审稿人:薛菊
上一篇:副校长宋新辉出席林业工程学院2023年度中层干部述职大会
下一篇:广东生态工程职业学院前往佛山市华材职业技术学校进行招生宣讲