刘晓冰校长带队检查指导我校食堂开学准备工作
发布时间 2024-03-05
发布部门 总务后勤部

为切实做好2024年春季学期后勤相关开学前准备工作,3月1日,学校党委副书记、校长刘晓冰带领总务后勤部相关人员深入第一食堂、第二食堂、南区食堂进行开学前食品卫生安全大检查。

在总务后勤部佘林、何晓林陪同下,刘校长一行分别对第一、第二食堂、南区食堂后厨、食品存储区、冷库区、清洗菜品等区域进行检查,对食品采购索票索证、原材料清洗加工过程、员工卫生规范执行情况、物资存储情况及各类台账进行了详细检查。

刘校长指出,新学期开学是学校后勤工作的重要时间节点,尤其是开餐准备情况要高度重视,一再强调大家要牢固树立安全意识,做好食材采购、加工、留样全过程管理,对粮油用品进行公示,严格做好质量管控,提出了五点要求:一是要做好灭蚊灯清洁、楼道垃圾、保洁柜清洁及其他卫生死角的清洁工作;二是要求食堂工作人员扎实做好食堂油、气、电、刀具的安全使用工作;三是要求厨房重地的电梯必须备案方可投入使用,杜绝所有安全隐患;四是必须对收银系统进行统一管理,全员使用校园一卡通;五是当前正处于春季流感爆发期,要切实加强春季传染病防控工作,确保餐饮环节安全有保障,让广大师生吃得放心、开心。

食堂相关负责人表示,他们将继续严格按照卫生标准进行操作,确保食材新鲜、规范操作,同时,食堂还将加强员工培训,提高员工的卫生意识和操作技能,为广大师生饮食健康保驾护航。

撰稿人:李璐 审稿人:佘林
上一篇:绿美乡村 青春力量|林业学子助力“百千万工程”共助绿美广东建设