探秘香道魅力 工会带你走进中华传统香文化
发布时间 2024-04-22
发布部门 工会

4月17日下午,学校工会在综合楼803举办了“香文化”第一期课程。活动特邀国际注册香道师、国家高级香艺师、沉香鉴别师、广东省香文化协会副秘书长林霞作为主讲人。

学校党委副书记、工会主席邹建军同志出席并致辞。他讲到,香文化是中国传统生活艺术的升华,更是中国传统文化不可或缺的组成部分。香文化亦是一种充满智慧和哲学的文化现象,强调了身心平衡的重要性,同时也讲求顺应自然以香为引从而让身心灵更加通达。在现代社会中,我们经常会面临各种压力和焦虑,而通过香文化的修行,可以通过香的气息来平衡身心,达到心灵的宁静和安宁。

课程中,大家带着浓浓的期待,跟随着老师的讲解示范,深度了解香道的历史渊源、各类香型的分类,亲手慢制着篆香,在静气宁神间,体验着一种清新淡雅的生活态度,感受着喧嚣之外笑对人生的风轻云淡,在香气中修养身心。

本期香文化培训活动是校工会组织的2024年教职工培训系列活动之一,也是校园文化建设的重要组成部分。校工会通过策划举办一系列高品质、充满乐趣的活动,特别是深度挖掘传统文化内涵,就是要帮助广大教职工们深入了解、体验和传承中华传统文化,加强了教职工的文化修养,为校园文化建设注入了新的活力和动力。

撰稿人:工会 审稿人:贺春燕
上一篇:帮扶促发展 视导启新程——2024广东省全口径全方位融入式帮扶工作专项视导会纪实
下一篇:“职绘龙川基教,帮扶共谋新篇”——党委书记张方秋率队赴龙川县实地调研基础教育帮扶工作并 召开第六次两地联席会