文震副校长赴艺术与设计学院党总支讲党课:解读新质生产力
发布时间 2024-04-24
发布部门 艺术与设计学院

4月15日在297艺术区党员活动室,学校党委委员、副校长文震以“2024年全国两会精神宣讲:解读新质生产力”为题,为艺术与设计学院党总支上了一堂主题鲜明、内容丰富的专题党课,带领党员同志们学习领悟“新质生产力”的深刻内涵,进一步阐述新质生产力与教育的关系。

文震副校长以习近平总书记在参加江苏代表团审议时强调的“因地制宜发展新质生产力”导入,从“新质生产力是什么?”“新质生产力的主要内涵与重要意义”和“如何加快形成新质生产力?”三个方面展开授课。新质生产力是生产力现代化的具体体现,即新的高水平现代化生产力(新类型、新结构、高技术水平、高质量、高效率、可持续的生产力),是以前没有的新的生产力种类和结构,相比于传统生产力,其技术水平更高、质量更好、效率更高、更可持续。

听完党课后同志们纷纷表示,本次专题党课辅导受益匪浅,对于党建和教育的学用结合有高度、有深度,具有很高的理论价值和现实意义,今后艺术与设计学院的教师们将继续深耕岗位,把本次党课所学转化为工作动能和工作方法,为推动教育事业高质量发展贡献力量。

撰稿人:邱若雯 审稿人:曹玉敏、邓腾
上一篇:坚持依法治校 建设法治校园——广东生态工程职业学院召开2024年法治工作会议