广东生态工程职业学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习会
发布时间 2024-05-15
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

5月10日,广东生态工程职业学院党委理论学习中心组进行党纪学习教育专题学习。学校党委班子成员、副处级党员(含负责人)参加学习。会议由党委书记张方秋主持。

本次中心组学习采取理论学习、警示教育案例学习、交流研讨的方式进行。会议学习了《中国共产党纪律处分条例》与警示教育案例《忏悔录》,党政班子成员围绕“六项纪律”开展交流研讨。

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。学校各级党组织要按照学校党委统一部署,准确把握目标要求,严格落实《广东生态工程职业学院党委关于开展党纪学习教育的工作方案》,抓好统筹协调,精心组织实施,确保学习教育扎实有序、取得实效。

“要以更高标准带头学纪,将学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》特别是政治纪律作为必须抓好的一项重要政治任务,自觉用党规党纪校正思想和行动,让党规党纪内化于心、外化于行。”交流研讨中,领导班子的心得发言既是决心,更是对中层干部增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力的引领,是生动的党课,精神的洗涤。广东生态工程职业学院党委将持续学深学实,做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚持聚焦政治引领、学习引领、实干引领,逐章逐条学、带着问题学、知行合一学,牢记准绳红线、严守纪律规矩,保持清正廉洁本色,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,推动学校党员和各党组织全面进步、全面过硬。

撰稿人:黄淑丽 审稿人:张代雄
上一篇:强化网络安全意识,构筑网络安全防线——信息中心举办网络安全工作会议暨网络安全专题讲座
下一篇:广东生态工程职业学院党委举行党纪学习教育读书开班式暨第一场读书班集中学习