广东生态工程职业学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育总结会
发布时间 2024-09-04
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

9月4日上午,校党委理论学习中心组在办公楼501室召开党纪学习教育总结会(2024年第5次集中学习(扩大)会)。学校党委班子成员、中层正职(含部门负责人)、各党总支,直属党支部书记参加会议。党委书记张方秋主持会议。

1725535960189.png

会议认真传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,对学校党纪学习教育进行总结。

会议指出,习近平总书记的重要指示为全党进一步加强党的纪律建设指明方向,教育引导广大党员、干部常态化推进学纪知纪明纪守纪,为党和国家事业发展提供坚强保证。

会议强调,学校高站位强组织,以上率下抓好党纪学习教育全过程。强化领导干部带头学,以“关键少数”带动“绝大多数”,确保不折不扣把党纪学习教育任务、要求和措施落到实处。聚焦主题原原本本学《条例》,推动纪律教育入脑入心,领导干部带头学,广大党员深入学,以讲促学讲好高质量纪律党课。进一步强化警示教育,推动《条例》见行见效,学校党委把正向引导和反面警示结合起来,充分运用典型案例开展警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。做好宣传工作,营造浓厚纪律学习氛围。

会议指出,坚持党的领导,是推动学校高质量发展的根本保证,必须始终坚持深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持纪律教育,让党规党纪内化于心、外化于行,加强党员干部对照党章党规检视规范言行的自觉性、经常性,促使党员干部全面自我检视,自觉把党纪学习教育贯穿于工作的全过程,为学校的高质量发展营造了风清气正的良好政治生态。坚持高标准、严要求,形成党纪学习教育的常态化、长效化,形成“党委示范学—中层带头学—支部深入学—党员跟进学”的闭环学习机制,做到统一思想,统一行动,知行知止,令行禁止,确保党纪学习教育取得扎实成效。

会议要求,要持之以恒学深学透,学深悟透习近平总书记重要指示精神,切实增强推动党纪学习教育融入日常、抓在经常的高度自觉。推进党的纪律教育常态长效,要持续巩固深化党纪学习教育成果,以严明纪律的常态长效助力学校再突破、再提升、再上新台阶。做好总结提炼推广工作,形成优秀案例,开展示范引领。把党纪学习教育成效与抓好学校巡察整改相结合,坚持以上率下狠抓整改,坚持从严要求力促整改,坚持统筹兼顾落实整改,切实解决自身存在的顽症痼疾,扎实努力全面提升学校高质量发展水平。

本次党纪学习教育是学校下一个阶段稳步发展的重要支撑。接下来,学校党委将持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的二十大、二十届二中、三中全会精神,持续巩固深化党纪学习教育成果,常态化推进全校党员学纪知纪明纪守纪,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,以优异的工作成绩检验党纪学习教育的实际成效。

撰稿人:李敏 审稿人:黄淑丽
上一篇:生态龙川行||百千万工程|生态霍山:以教育为翼,融合自然与文化的深度探索
下一篇:广东省乡村产业振兴带头人“头雁”系列水产(现代化海洋牧场方向)专题班第三阶段圆满举办