聚焦审计问题,强化内控管理 学校召开审计发现重点领域关键环节问题自查与整改工作专题会暨内部控制领导小组会议
发布时间 2024-09-11
发布部门 纪检室(审计工作部)

2024年9月6日,学校召开内部控制领导小组会议,就教育厅审计发现重点领域关键环节问题自查与整改工作进行部署。刘晓冰校长及其他相关校领导、职能部门负责人以及内部控制领导小组全体成员参加了此次会议。纪委书记谢琼生主持会议。

会议指出,审计发现重点领域关键环节问题自查与整改工作,是省教育厅的一项重点工作安排,也是省厅对学校重点领域关键环节工作的指导与提醒,此次开展自查与整改工作对学校发展具有重大意义。会上,审计工作部负责人汇报了本次审计发现重点领域关键环节问题自查与整改工作方案,对省厅前期审计工作发现的共性问题进行了详细梳理,这些问题涵盖政策落实、重大决策、基建管理、物资采购、财务管理等多个关键领域,反映出学校在自查整改与业务运行过程中需要重点关注的环节;同时,明确了本次自查与整改工作的具体要求与时间进度安排。

会议强调,需统一思想、提高认识,将对照问题进行自查与整改当作我校风险防控、规范管理以及内控建设的重要契机与有力抓手。在自查与整改过程中推进工作改进,堵住管理漏洞。要树立责任意识,明确责任部门的职责,对照清单逐一自查整改,不得回避、推诿。工作务必做得扎实、细致,对自查出的问题,要严格落实整改措施并建立长效机制,保证同类问题不再发生。同时,要与巡察整改工作相结合,确保整改工作的全面性与协同性。

会议要求,要高度重视审计发现问题的自查与整改工作,这不仅是对学校管理工作的一次检验,更是提升学校整体管理水平的重要契机。同时,内部控制领导小组要切实履行职责,不断完善内控机制,将内部控制工作融入学校日常管理的方方面面。

此次专题会与领导小组会议的召开,为学校在审计问题整改以及内部控制管理方面明确了方向、理清了思路,将有力推动学校管理工作迈向新的台阶。

学校召开审计发现重点领域关键环节问题自查与整改工作专题暨内部控制领导小组会议

撰稿人:姚婷 审稿人:宋菲
上一篇:“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国“我校成功召开党委教师工作委员会2024年第一次会议
下一篇:匠心育林花满径,师恩如花映日辉 我校风景园林学院师生以花献礼第40个教师节表彰大会