广东生态工程职业学院与广东东江虫控生态科技服务有限公司举行2022年第一季度产教融合推进会
发布时间 2022-05-24
发布部门 生态工程学院

5月18日下午,广东生态工程职业学院与广东东江虫控生态科技服务有限公司在学校一号亭201室召开2022年第一季度产教融合推进会。会议围绕着如何更好的实现校企产教融合和今后即将开展的具体合作内容进行讨论。校长廖金铃、副校长陈岭伟、教务部、科研和校企合作中心、继续教育学院、生态工程学院相关负责人以及东江虫控公司总经理张献良等与会。会议由生态工程学院副院长杨晓朱主持。

31.jpg廖金铃校长致词

会上,杨晓朱和赵静分别对广东省教育厅继续教育质量工程提升项目中“林业有害生物防治员职业培训典型项目”和“终身教育学分银行实践应用试点项目”前期已经取得的业绩和将要开始的工作做了介绍。东江虫控公司代表也在会上对森林和草原资源保护专业学历提升专班”学员学习及管理工作情况做了汇报。并且就产教融合型专业建设试点院校申报工作、松材线虫病疫情检测与普查技术、合作开办《无人机林业应用技术》培训班等问题与在场的领导和老师进行了沟通探讨。

35.jpg赵静做“终身教育学分银行”项目介绍

廖金铃校长指出,与东江虫控公司战略合作以来取得了多项成果,对校企联合办学、人才培养的工作给予充分肯定。希望生态工程学院与东江虫控公司继续深入合作,在现有的森林资源保护社会人员学历提升专班、订单班等人才培养内容的上挖掘新的合作方向,进一步促产教融合,共同构建基于森林资源保护产教深度融合体系,为社会培养优秀的高水平应用型人才,形成事业共建、业绩共享、未来共赢的新局面。

撰稿人:陶冶 审稿人:柯碧英
上一篇:访企拓岗促就业 产教融合谱新篇 ——张方秋书记率信息工程学院赴轩辕网络公司调研交流