园艺与食品学院举办“炽盛华茶 福鼎之韵”国际茶日品鉴茶会等系列茶文化活动
发布时间 2022-05-27
发布部门 园艺与食品学院

2022年5月20日,正值“国际茶日”来临之际,我校园艺与食品学院联合广福心道有限公司开展“炽盛华茶 福鼎之韵”国际茶日品鉴茶会等系列茶文化活动。校领导陈岭伟副校长,园艺与食品学院院长吴刚,校组织宣传统战部(武装部)、学工部、实训中心、图书馆、科研与校企合作管理中心、经贸学院、信工学院、文旅学院等部门领导及老师参加了本次活动。

陈岭伟副校长出席校外实习基地授牌仪式

园艺与食品学院党总支书记、院长吴刚发表致辞

吴刚院长首先对各部门、各二级学院老师们的到来表示热烈欢迎,希望通过此次活动更好传播茶文化,以此为契机,促进各部门、各二级学院之间的交流。

广福心道茶业有限公司企划部总监李文婷表示此次活动在“国际茶日”来临之际举办很有意义,她为在座人员讲述了广福心道的发展历程以及白茶的相关功效。

我校17级茶艺与茶叶营销专业毕业生陈金庄为在座人员讲解白茶相关知识,并指引在座茶艺师进行冲泡。

在园艺与食品学院茶艺专业学生的茶艺冲泡展示中,在座人员一同品鉴了磻溪银针、磻溪牡丹、贡眉等。

在品鉴茶会之外,茶艺与茶文化专业还举办了“白茶课堂”和校园茶文化宣传活动。

“白茶课堂”由企业为茶艺专业同学分享白茶课程,将校企合作和企业课堂融入日常教学,激发了同学们的学习热情。

中午,茶艺与茶文化专业21级同学在校园图书馆、食堂和校道安排了丰富有趣的茶文化宣传活动,包含茶叶免费品饮区、有奖问答区、茶类鉴赏区和茶席茶服展示等,同学们积极宣传茶文化,将“茶和世界 共品共享”的国际茶日主题传递给热爱茶文化的全校师生。

此次活动得到了老师和同学们的一致认可,大家纷纷表示此次活动别具心意,在饮茶中感受到了茶文化的博大精深。

撰稿人:陈倩倩 审稿人:吴刚
上一篇:“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四系列活动—广东生态工程学院第三届“生态杯”男子篮球赛顺利闭幕