广东生态工程职业学院党委理论学习中心组召开第二季度集中学习(扩大)会
发布时间 2022-05-28
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

5月26日下午,广东生态工程职业学院党委理论学习中心组第二季度集中学习(扩大)会在办公楼501会议室召开。党政领导班子、各部门、二级学院负责人参加学习。学习会由党委书记张方秋主持。

本次中心组学习采取理论学习和交流发言的方式进行。张方秋书记结合学习《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话》和习近平《在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》对学校青年工作作指示。接着,组织宣传统战部(武装部)部长黄淑丽同志宣读了《广东生态工程职业学院意识形态实施细则》和《广东生态工程职业学院意识形态巡查制度(试行)》,党委副书记彭国洪强调,要准确把握“两个确立” 坚决做到“两个维护”,加强推动党的意识形态实践能力。张方秋书记就意识形态工作作重点部署。

与会人员结合学习习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》与《中华人民共和国职业教育法》,研究学校高质量发展方向和提升防范化解风险的能力,学校领导就所属分管部门的三年行动规划作方向指导。各二级学院就2022年拟重点完成的工作目标和未来两年发展规划的重点核心任务作重点发言,学习会中领导班子指明方向,共谋学校发展一盘棋。

廖金铃校长在听取发言后,对与会人员提出六点要求,一是要树立标杆意识,不断加强与其他学校和部门的学习交流;二是要有整合意识,对资源进行合理整合;三是要加强队伍建设,打破用人桎梏;四是要进行精细化、专业化的培训;五是要卯足干劲,践行初心使命,持续推进工作;六是要做好典型案例,打造学校品牌,打造良好的学校形象。

最后,张方秋书记作总结发言并出三点意见,一是各二级学院通过召开党政联席会、各支部召开支部大会传达会议精神,统一思想认识,踔厉奋发;二是多渠道挖掘资源、争取资源,争取政府和企业的支持;三是要重点突破,先行先试,敢为人先,以点带面,促进我校事业的全面发展。

撰稿人:乔丽 审稿人:黄淑丽