广东生态工程职业学院马克思主义学院教师实践研修基地、学生实践教学基地在省林科院揭牌
发布时间 2021-01-07
发布部门

1月11日上午,广东生态工程职业学院马克思主义学院教师实践研修基地、学生实践教学基地揭牌仪式在广东省林业科学研究院隆重举行。广东省自然资源厅党组副书记、省林业局党组书记、局长陈俊光、广东省林业科学研究院院长李小川、党委书记邓鉴锋等领导、广东生态工程职业学院院长廖金铃、党委副书记兼纪委书记邓燕忠、副院长陈岭伟、副院长奚伟鹏及党政办公室、教务部、马克思主义学院负责人为基地揭牌,两院有关人员共计39人参加了此次活动。

首先,林科院李小川院长发表热情讲话,介绍广东生态工程职业学院与广东省林业科学研究院的历史渊源,并表示大力支持共建马克思主义学院教师实践研修基地、学生实践教学基地,共促发展。

廖金铃院长讲话

廖金铃院长在致辞中指出,我院与林科院商情共建的马克思主义学院教师实践研修基地和学生实践教学基地是贯彻落实习近平总书记关于思想政治理论课改革创新“八个相统一”要求的具体方略,是贯彻落实中办、国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、中宣部、教育部《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》的重要抓手,是建设广生院高水平专业化思政课教师队伍的实践探索,推动思政课教学改革、发挥思政课“立德树人”关键课程的根本举措。

我院与林科院有着深厚的发展渊源,有着相似的学科背景,共同肩负着推动广东生态文明建设的历史使命,同为建设美丽中国不懈奋斗。展望未来,我们将以两基地为平台,一方面,加强互学共建,联合开展研究实践、案例开发、课题项目合作,习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化最新成果的宣讲,促进党建思政建设,大力提升党建与思想政治工作水平;另一方面,充分发挥基地作为教师研修、研学、研讨、考察、调研、交流的平台作用,利用事实、案例、素材,丰富思政课教学案例,有力促进开展专业课、思政课实践教学,有效促进思政课实践教学融和专业实训,更好地完成课程思政、实践育人的教学目标。

省自然资源厅党组副书记、省林业局党组书记、局长陈俊光和廖金铃院长揭牌

在林科院的大力支持下,我们将以立德树人为根本、以强农兴农兴林为己任,结合我院专业学科特色,充分发挥教师实践研修基地和学生实践教学基地的教研效能,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步增强学生服务农业农村现代化、服务乡村全面振兴的使命感和责任感,培养知农爱农爱林的林业生态高素质技术技能型人才。让我们携手共促发展,谱写新时代新篇章。

揭牌仪式活动合影

撰稿人:马克思主义学院 审稿人:马克思主义学院
上一篇:我院与五华县新谷树农业发展有限公司举行校企合作签约仪式
下一篇:我院第十四届教学工作研讨会暨专业建设成果汇报会顺利召开