我校开展节前联合安全检查
发布时间 2022-06-04
发布部门 党政办公室

为贯彻落实《教育部办公厅关于进一步加强学校安全管理工作的紧急通知》、《广东省教育厅关于进一步加强学校安全工作的紧急通知》、《关于开展广东省2022年学校校园及周边食品安全专项检查工作的通知》等文件精神,结合学校安全生产月和安全稳定工作会议要求,6月2日上午,我校开展端午节前安全大检查,由宋新辉副校长带队,党政办公室、总务后勤部、信息中心、实验与实训中心等相关人员组成联合检查组,对天河校区重点防范区域进行一次全面的风险隐患大排查。

联合检查组依次深入学生公寓、食堂、实验实训室等重点防范区域进行检查,详细了解安全生产工作开展情况,并抽查了日常管理流程、管理制度、值班值守台账等。

宋新辉副校长听取了属地管理一线人员的情况汇报,要求各个职能部门要积极主动落实安全生产主体责任,切实抓好安全生产和疫情防控工作。针对检查中发现的隐患和问题,宋新辉副校长提出四点工作要求:一是学生公寓安全管理排查要常态化,做到逐楼逐层逐间,形成检查台账,建立防火巡查机制和台账;二是食品安全管理要做到从采购到餐桌层层把关,每个环节都要纳入监管形成倒查台账,气、电使用要做到定期安检,发现隐患立即整改并上报;三是全面落实实验室安全责任体系,落实责任人、管理人挂牌上墙,完善实验室分级分类和危险源管控分级管理体系;四是持续广泛开展师生员工的安全宣传教育,严防各类安全事故的发生,属地部门要组织开展各类应急疏散演练,切实提高广大师生的安全意识与防范能力。

撰稿人:吴开锐 审稿人:宋学忍
上一篇:书海迎盛夏,生态艺韵华 ——旅游与文化学院和图书馆共同打造第一届文体艺术节