我校与龙川县教育局签订校地结对帮扶协议
发布时间 2022-01-12
发布部门 人力资源部

作者:人力资源部     日期:2022-01-12

为深入贯彻落实省委、省政府关于推动基础教育深化改革高质量发展的意见,推进实施全口径全方位融入式结对支持粤东粤西粤北地区基础教育工作,推动全省基础教育高质量发展,1月10日,廖金铃校长带领人力资源部、教务部再赴龙川开展调研工作,并与龙川县教育局共同举行校地结对帮扶签约仪式。龙川县委常委、吴维红副县长出席了签约大会,县教育局班子成员、各科室,以及佗城中学等5个结对帮扶校校长等有关人员参加了签约仪式。龙川县教育局黄东琳局长主持此次签约仪式。

廖金铃校长发表了热情诚挚的讲话。他指出,基础教育结对帮扶是省委、省政府推动基础教育高质量发展做出的重大决策部署,是贯彻落实习近平总书记提出的新发展理念和关于教育的重要论述精神,解决基础教育发展不平衡不充分问题,推动教育均衡优质发展,办好人民群众满意的教育是我们共同的责任和义务。他强调,接下来双方将在管理团队培养、骨干教师培养等方面开展友好合作交流,共同开启新一轮的“强师工程”。

2.png

在一阵阵热烈的掌声中,廖金铃校长与龙川县教育局黄东琳局长签订了结对帮扶协议。就此开启了校地结对在培养优秀中小学校长和名优骨干教师队伍、提高教师队伍能力素质、提高教师信息技术应用能力等多形式、多层次、多领域、全方位的结对帮扶工作。

会上,龙川县委常委、吴维红副县长表示,生态学院多次来到龙川县深入调研,此行签署帮扶协议,即为正式结亲,为此,她提出两个希望:一是希望受帮扶的学校主动吸纳现代教育的理念和思路,积极探索教育改革发展的内生动力;二是期待校地结对能够为龙川县教育带来更多的资源,导入更新的理念,双方共同推动多层次、多领域、立体式帮扶,助推龙川基础教育高质量发展,缩小与珠三角地区的差异。

会后,廖校长在吴维红副县长、黄东琳局长等一行的陪同下分别到机关幼儿园、老隆镇维嘉学校、老隆镇第二中心小学、佗城中学、新田中学等地进行了实地走访座谈调研。

微信截图_20220112092954.png

撰稿人:贾重建 审稿人:贺春燕
上一篇:我校在广州利洋水产科技股份有限公司举行大学生校外实践教学基地授牌仪式