【访企拓岗促就业】——以育人为根本 深化产教融合
发布时间 2022-06-13
发布部门 生态工程学院

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”工作部署,进一步加强校企在产教融合、平台共建、人才培养等方面的合作,6月8日上午,广东生态工程学院廖金铃校长、陈岭伟副校长带领生态工程学院柯碧英院长、杨晓朱副院长及植保教研室相关老师一行前往广州瑞丰生物科技有限公司开展访企拓岗促就业活动。

广州瑞丰生物科技有限公司成立于2009年,是国家高新技术企业、全国统防统治星级服务组织、国家知识产权优势企业、广东省重点农业龙头企业,是有害生物技术创新联盟和绿色农业技术创新联盟牵头单位,承担全国多个省市的红火蚁、薇甘菊等有害生物的监测与防治。

李慎磊总经理带领学院一行参观企业展厅,介绍公司在林业智能监测、智能监控大数据、虫脸识别等方面的先进成果。

在听取广州瑞丰生物科技有限公司发展历程后,廖金铃校长表示,近年来农林业不断渗透、交叉,走智慧监测、绿色发展道路是未来发展方向,希望校企充分发挥双方优势,推动创新型人才培养,促进有害生物防治行业发展。

在交流学生实习就业情况后,双方就共同申报产教融合平台、教师企业实践、开展订单班人才培养等方面展开了深入探讨。广州瑞丰生物科技有限公司对学院为公司提供了长期的人才支持表示感谢,希望双方继续深入合作,进一步整合优势资源,做到校企人才精准对接,推进科技成果转化,为校外教学实践、毕业生创业就业创造更好条件。

撰稿人:张灿 审稿人:柯碧英