访企拓岗促就业——广东生态工程职业学院召开 “书记校长访企拓岗促就业专项行动”座谈会
发布时间 2022-06-14
发布部门 招生与就业指导中心

为进一步加快学校“书记校长访企拓岗促就业”专项行动进程,抢抓学生就业实习关键期,助力广大学生更充分更高质量就业,6月13日下午,我校召开书记校长访企拓岗促就业专项行动座谈会。会议邀请北京金山办公软件股份有限公司、海尔华南园区、广州圣达广告集团有限公司、北京中林联林业规划设计研究有限公司、广州百立可科技有限公司等25家企业、30余位企业代表来校洽谈合作,张方秋书记、廖金铃校长、宋新辉副校长出席会议,招生与就业指导中心、科研与校企合作管理中心、各二级学院负责人参加会议,会议由彭国洪副书记主持。

会上,张方秋书记对各企业领导及代表的到来表示热烈的欢迎,并表示本次座谈会意义重大,是在疫情背景下攻坚克难组织的线下校企交流会,机会难得。希望借助各优质企业的资源优势,推进校企合作尽早落实落地,实现共建双赢的美好愿望。他指出,学校将继续深化开放办学、开放创新、开放合作、开放共赢,以共建产业学院、开展订单班、共建实训中心及重点实验室等多种合作形式,由企业牵头,以产业技术搭桥培养人才,打造高校产教融合的示范区,实现教育链、创新链、产业链的深度融合。

微信图片_20220614172353.jpg

廖金铃校长对学校概况、毕业生情况、人才培养模式等进行了简要介绍。他指出,推动毕业生高质量就业,校企双方应开展更加广泛、深入、务实的合作,定期开展互访交流活动,合作建设就业实习基地,努力实现资源共享、优势互补与共同发展,形成校企双方合作双赢的良好局面。学校将拓展人才培养模式、整合校企资源、共建实训基地、共建竞技平台,多措并举实现校企深度融合。

企业代表和二级学院就校企合作共建产业学院、供需对接、人才培养等方面逐一发言进行深入交流探讨。与会代表畅所欲言、各抒己见,共同为探索推行有效的校企协同育人出谋划策。企业代表们表示,学校与企业作为学生培养环节的上下游,共同肩负着引导学生成长成才的责任与使命,强化校企沟通交流,有利于共同探索人才培养模式,使学生成为适合社会未来发展的优秀人才。

交流环节结束后,校领导分别与广州汇标检测技术中心、北京金山办公软件股份有限公司、广州成至智能机器科技有限公司、广东大掌柜财税管理有限公司、广州利洋水产科技股份有限公司、广州创龙电子科技有限公司、广州市西亚兴安商业有限公司签订校企合作协议,共建校企深度合作。

本次座谈会的顺利开展,进一步增进了校企双方的深厚友谊,为推进校企深度融合,互惠共赢奠定了良好的基础。今后,学校将进一步围绕市场人才需求,不断创新人才培养模式,实现校企资源的有机结合和优化配置,完成供需对接,共创校企双赢局面。

撰稿人:余慧谍 审稿人:彭莉霞
上一篇:访企拓岗促就业,产教融合强办学(六) ——学校领导走访广州怡境集团,扎实推进学生就业工作
下一篇:广东生态工程职业学院党委理论学习中心组开展省第十三次党代会精神专题学习会