广东生态工程职业学院党委理论学习中心组开展省第十三次党代会精神专题学习会
发布时间 2022-06-15
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

6月7日下午,学校党委理论学习中心组开展省第十三次党代会精神专题学习会。学习会由党委书记张方秋领学省第十三次党代会报告内容。随后,党委理论中心组成员展开交流。

党委副书记、校长廖金铃表示,要把学习贯彻省第十三次党代会精神与学习贯彻习近平总书记对教育系列重要讲话、重要指示精神贯通起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校一切工作,抓好“大学习、深调研、真落实”,以“两个维护”为根本指针、标尺准绳,把习近平总书记、党中央决策部署同广东实际、学校实际紧密结合起来,把学习贯彻省党代会精神与推动学校各项工作结合起来,把转化学习成果与完善发展思路、锚定重点任务、狠抓工作落实结合起来,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在校园落地生根。

党委副书记彭国洪表示,省第十三次党代会充分彰显广东坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进的决心意志,始终把落实习近平总书记赋予的重大国家战略作为重大使命、重大责任,在服从服务大局中抓住广东机遇。胸怀“国之大者”,扛起推进“双区”、两个合作区建设等重大国家战略的重要职责。在省十三次党代会精神引领下,我们要准确领会精神,看远、谋深、做实;我们要把握好学校的发展机遇,笃定心志向前推进,发挥学校的独特优势和强劲动力为广东、为国家发展添彩。

纪委书记邓燕忠表示,省第十三次党代会体现的是新征程路线图的政贵有恒,瞄向奋斗目标的接续奋斗,走在全国前列、创造新辉煌的使命必达。他强调,在分管的领域中必将坚持真抓实干,把省党代会各项部署安排落实到具体工作中,坚持严的主基调不动摇,以永远在路上的执着和韧劲推进学校党风廉政建设和反腐败斗争,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党委委员、副校长宋新辉表示,使命呼唤担当,实干成就未来。我们要以省第十三党代会擘画的未来五年发展的路线图,发扬历史主动精神,在乡村振兴这篇大文章中彰显生态学院办学特色的作用,全面推动我省农业强起来、农村美起来、农民富起来。

党委委员、副校长陈岭伟表示,报告提出的“深化落实九项重点工作任务,在实现习近平总书记赋予的使命任务上不断展现新作为、干出新气象”,学校要读懂读好这篇大文章,围绕中心服务大局,在新发展格局的战略支点上培育出工匠精品人才,为广东高质量发展助力。

最后,党委书记张方秋强调,省第十三次党代会是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议,全校上下要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前一项重要政治任务,深刻领会省第十三次党代会报告的丰富内涵和精神实质。他要求中心组成员一要提高站位主动学。党委理论学习中心组要坚持带头学、带头讲,原原本本研读省党代会报告,学深悟透会议精神,深入交流学习体会,积极营造浓厚的学习贯彻氛围。二要结合实际对标学。党委理论中心组成员要对标省党代会精神结合学校发展规划,把学习与思考相结合,学习与运用相集合,学习与创新相结合,学以致用,推动发展。三要引领师生全面学。压实学习任务,中心组成员对所在支部、分管线条的学习要积极引领,注重对标省党代会精神,加强对专题辅导报告内容把关,确保导向正确、内容准确;发挥带头作用,精心组织、积极促进、自觉实践,带动全校大兴学习之风,做到真学真懂真信真用。

撰稿人:黄淑丽 审稿人:黄淑丽
上一篇:访企拓岗促就业——广东生态工程职业学院召开 “书记校长访企拓岗促就业专项行动”座谈会
下一篇:访企拓岗促就业,产教融合强办学 ——学校领导走访广东博幻公司,扎实推进学生就业工作