我校召开校园安全维稳专题会议
发布时间 2022-06-25
发布部门 党政办公室

6月24日上午,我校在办公楼501会议室召开校园安全维稳专题会议,廖金铃校长、宋新辉副校长出席会议,党政办公室、组织宣传统战部、学生工作部、总务后勤部、分校区综合管理中心、信息中心、实验与室训中心等职能部门负责人和相关同志参加会议。会议由廖金铃校长主持,海珠校区设分会场,同步参加会议。

图片17.png廖金铃校长主持会议

会上,廖金铃校长传达了全省教育系统安全稳定工作视频调度会会议精神,听取各职能部门安全稳定工作汇报,对政治安全、意识形态安全、疫情防控、地质灾害防治、毕业生离校、实验室管理安全、电单车管理、学生心理健康、楼宇防护建设、暑假防溺水教育等方面作全面部署,并对放假前相关工作进行了专题研究。

图片18.png研究学校安全稳定工作

廖金铃校长强调,在香港回归25周年、国安法部署2周年、“七一”即将到来之际,全校上下要高度重视,通力合作,确保校园安全稳定。为此,他提出三点工作要求:一是切实提高政治站位,认真落实省教育厅关于安全稳定工作的有关要求;二是增强责任感和使命感,进一步提高应对突发事件的预警和处置能力;三是加强和改进思想政治工作,积极主动做好人文关怀和心理疏导工作。

图片19.png海珠校区分会场

撰稿人:吴开锐 审稿人:宋学忍