我校天河校区开展校园防暴应急演练
发布时间 2022-07-04
发布部门 党政办公室

为切实强化校园安全稳定工作,提升对突发性暴力事件的反应和处置能力,我校天河校区于7月1日上午开展最小应急单元拉练和防暴应急处置演练,邀请属地派出所杜嘉乐警官到校指导,党政办公室有关同志和安保队伍成员参加培训演练。

9.jpg培训前集训动员

演练开始前,杜嘉乐警官就防暴器材使用、单兵、团队作战进行了详细的讲解并进行现场示范。演练环节紧张有序、严肃认真、流程规范。通过实战演练,进一步提高了学校应对各类突发事件的预警和处置能力,强化了公安机关和学校之间的协同作战能力,达到了预期效果,为营造平安和谐的校园打下基础。

10.jpg团队作战培训

此次培训演练是结合学校实际认真落实省教育厅关于安全稳定工作有关要求的一项举措。学校将以此次演练为契机,坚持“人民至上、生命至上”的理念,牢固树立“安全第一”的意识,补齐校园安保短板,切实提高防范暴力事件应急处置能力。

团队实战演练

单兵实战演练

撰稿人:吴开锐 审稿人:宋学忍
上一篇:广东生态工程职业学院举行“庆‘七一’·喜迎二十大·同心跟党走”庆祝大会