广东生态工程职业学院“八一”慰问信
发布时间 2022-07-27
发布部门

学校全体退役军人和正在部队服役的学子们:

值此中国人民解放军建军95周年即将到来之际,广东生态工程职业学院党委代表学校全体师生员工,向你们致以节日的祝福和诚挚的慰问!

95年来,在长期实践中,人民军队在党的旗帜下前进,形成了一整套建军治军原则,培育了特有的光荣传统和优良作风。这是人民军队从胜利走向胜利的传家法宝,是人民军队永志不忘的红色血脉。初心如磐,征途如虹。党的十八大以来,人民军队在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想引领下,坚决贯彻新时代政治建军方略,毫不动摇坚持党对军队绝对领导,固本开新、革弊鼎新、守正创新。坚决维护党的领导和中国特色社会主义制度,坚决维护国家主权、安全、发展利益,维护地区和世界和平,深入推进军民融合发展,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。

强国必须强军,军强才能国安。建设强大的人民军队是我们党的不懈追求。在各个历史时期,我们党都根据形势任务的变化,及时提出明确的目标要求,引领我军建设不断向前发展。富国与强军,是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的两大基石。学校党委深入开展国防教育,把国防教育作为教育教学的重要组成部分,扎实做好学生军训、军事理论教学等;高度重视征兵工作,认真抓好每年度的征兵工作,落实激励优惠政策,鼓励支持广生态学子积极携笔从戎,报效祖国。

我校全体退役军人和正在部队服役的学子们,是学校教育事业建设发展的重要力量。你们在部队服兵役,为国防事业和军队现代化建设作出积极贡献;退役到学校后,继续发扬人民军队的光荣传统、革命精神和优良作风,保持本色,立足本职,在岗位上甘于奉献,学业上勤学苦练,为学校的建设和发展汇聚力量。在此,学校党委向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,沿着学校“十四五”发展规划,守正创新,立足办学理念,凸显办学特色,助力乡村振兴。通过大力引进高层次人才,积极争取省域高水平学校建设,厚植高水平专业群建设,深化阳江粤西林果实训基地开发利用,加速推进“海绵城市”建设等系列重要举措,奋力推动学校迈向高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

祝愿大家节日快乐,身体安康,工作顺利,阖家欢乐!

撰稿人: 审稿人:
上一篇:我校园艺与食品学院承办的广东省第一届葡萄现场品鉴会顺利召开