我校开展秋季开学校园安全联合检查
发布时间 2022-09-11
发布部门 党政办公室

秋季学期开学伊始,为及时排查校园安全隐患,确保秋季学期师生开学安全有序, 9月8日下午,学校领导班子带队对天河校区开展秋季开学返校前校园安全联合检查,各职能部门、二级学院负责同志及相关工作人员参加检查,海珠校区安全检查由分校区管理中心组织。

联合检查组分别实地查看了门岗、教学楼、实验楼、师生公寓、学生饭堂、附属小学、经贸实训基地、297基地、宿舍更新修缮项目、隔离房等重点区域,对常态化疫情防控、校园卫生、消防安全、校舍安全、食品安全等方面进行重点检查,确保开学各项工作落实落细。

张方秋书记带队检查门岗

2.jpg廖金铃校长带队检查食堂

3.jpg彭国洪副书记带队检查实验室

校领导现场了解各单位安全生产保障措施和自查自纠整改落实情况,听取相关负责人安全管理工作汇报,对本学期安全生产工作提出工作要求:一是切实提高政治站位,认真落实中央、省委、省教育工委关于学校安全工作的指示精神,以高度的政治责任感抓好安全生产工作,确保校园安全稳定和师生人身、财产安全。二是压紧夯实安全生产工作责任,坚持问题导向,全面排查、完善安全责任体系,落实安全管理责任,做到守土有责、守土尽责、履职尽责,认真落实“党政同责,一岗双责”;三是做好改造工程施工、监控设施完备、实验室危化品安全处理、消防安全教育等方面的工作部署,发现问题及时作出整改。

邓燕忠副书记带队检查机电实训场

宋新辉副校长带队检查经贸实训场

文震副校长带队检查南区

7.jpg朱海洋副校长带队检查教工区门岗

此次开学返校前校园安全联合检查是持续深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,坚持“人民至上、生命至上”理念,贯彻落实全省2022年校园疫情防控工作专班第13次视频调度会指示的具体工作体现。我校将始终保持抓好安全生产的责任感、危机感、紧迫感,迎接党的二十大胜利召开。

撰稿人:吴开锐 审稿人:朱幼恩
上一篇:广东生态工程职业学院召开2022年纪律教育学习月动员视频会
下一篇:广东生态工程职业学院与“天天学农” 校企合作签约仪式顺利举行