中国共产党人的生态文明基因 ——党委委员陈岭伟副院长讲党史学习专题党课
发布时间 2021-09-03
发布部门

8月31日下午,为深入推进党史学习教育,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,根据学院党史学习安排,由党委委员陈岭伟同志为生态旅游与文化系全体师生党员讲党史专题党课。陈岭伟副院长结合学院专业发展特色,以“中国共产党人的生态文明基因”为主题,为大家讲授了一堂生动有趣的专题党课。生态旅游与文化系主任敖碧红主持了专题党课,省委教育工委党史学习教育第一巡回指导组副组长赵文光同志列席了会议。

7.png

陈岭伟副院长为大家详细梳理了习近平总书记“七一”重要讲话的四个主要内容:回顾中国共产党百年光辉历程、诠释中国共产党伟大建党精神、展望中国共产党伟大复兴的“九个必须”、寄语广大青年。

在此基础上,陈岭伟副院长结合学校专业发展特色谈了自己对“七一”重要讲话精神的深刻体会。他以时间为轴线,以重要人物和重点历史事件为主线,把中国共产党人的生态文明基因,即井冈山、赤水竹海、延安、塞罕坝、右玉、红旗渠、“绿水青山就是金山银山”等,从无到有,从浅到深的发展进行了深刻的剖析和解读。

最后,陈岭伟副院长不忘呼吁广大党员教师要从党史学习中激发信仰,获得启发,汲取力量,不忘初心,牢记使命、为党育人、为国育才,心怀“国之大者”,敢于担当,善于作为,为培养生态文明建设高技能人才作出应有贡献。

陈岭伟副院长的专题党课旁征博引,名言名句随手拈来,红色故事娓娓道来,所见所闻所感所思深刻真挚,传递了红色力量,以身作则,为全体党员教师树立了榜样。

撰稿人:郭小燕 审稿人:敖碧红