抓机遇 校企共绘美好大蓝图 展欢颜 学院喜迎专班新学员
发布时间 2021-12-01
发布部门

11月29日,广东生态工程职业学院陈岭伟副校长率科研和校企合作管理中心王冬莉主任、继续教育学院敖碧红院长及生态工程学院柯碧英院长等前往广东东江虫控生态科技服务有限公司,与该公司共同召开产教融合推进会。

8.jpg

会上,生态工程学院副院长杨晓朱报告了第二届“东江虫控杯”技能大赛暨2021年广东省植物病理技能大赛校内选拔赛举办情况,并介绍了双方合作申报广东省继续教育质量提升工程项目的建设方案等。

9.jpg

东江职业培训学校执行校长邝健荣介绍了2020级森林资源保护专业社会人员学历提升专班近期学员的学习进展,并将学员反馈的主要问题作了汇总报告。

10.jpg

陈岭伟副校长对2020级森林资源保护专业学历提升专班的办班情况进行了回顾,对学员们的问题提供了解决建议与方案,并就2021级森林和草原资源保护专业学历提升班的对接管理工作提出要求和希望。

11.jpg

校企双方对合作开展“有害生物防制”新专业及产业学院建设,开展“松材线虫检测调查技术推广应用”课题研究等进行了探讨,就如何落实2021级森林和草原资源保护专业“东江虫控订单班”培养计划进行了部署,并商讨在林业有害生物防治员和有害生物防制员职业技能培训鉴定方面,加快推进1+X证书试点工作。

30日上午,陈岭伟副校长率团队到肇庆市东江职业培训学校,进行教学点检查,听取教学点对学生管理、教学组织管理、财务收支管理等方面的工作报告,并就课程考试等操作进行问询和具体了解。

12.jpg

随后,团队一起参加了2021级森林和草原资源保护专业学历提升专班开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。东江虫控公司党支部书记、总经理助理罗海涛女士致欢迎词,向参加本次开学典礼的领导、老师和学员们表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。罗书记表示,东江职业培训学校有了“2020级森林资源保护专业学历提升专班”的管理经验,有信心办好“2021级森林和草原资源保护专业学历提升专班”,让学员放心,让社会放心。

13.jpg

陈岭伟副校长对广东生态工程职业学院的办学历史、办学理念、办学规模、发展规划等作了介绍,重点介绍了森林和草原资源保护专业的发展,希望校企双方加强沟通,紧密合作,精心组织,强化管理,将专班办出特色,办出效益,办出品牌。陈副校长希望学员们珍惜学习机会,努力学习,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,做林草安全的守护者,为生态文明建设贡献力量。

14.jpg

开学典礼上,校企双方领导共同为“2021级森林和草原资源保护学历提升专班”揭牌,并向班主任和学生干部颁发了聘书。

15.jpg

高职扩招是中央抓“六保”、促“六稳”,立足经济社会发展大局作出的重大决策部署,是教育特别是职业教育的重大发展机遇,也是落实全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》的重要举措。生态工程学院积极响应号召,努力深化校企合作,用心做好专班的组织管理工作,在推进职业教育社会化、培养乡村振兴能工巧匠的工程中起到了积极作用。

撰稿人:黄秋霞 审稿人:杨晓朱
上一篇:广东省第五届测绘地理信息行业职业技能竞赛不动产测绘员赛项在我校圆满举行
下一篇:我校参与主办的“第三届广东省森林文化周(深圳沙头角分会场)暨第二届森林溪流自然教育志愿服务活动”开幕