广东省第五届测绘地理信息行业职业技能竞赛不动产测绘员赛项在我校圆满举行
发布时间 2021-12-01
发布部门

为深入贯彻习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神, 弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动全省测绘地理信息高技能人才队伍建设,广东省自然资源厅在2021年11月25日至11月30日举办了第五届测绘地理信息行业职业技能竞赛,本届技能竞赛由广东省国土资源测绘院承办,广东省测绘学会、广东生态工程职业学院协办。竞赛设不动产测绘员和地图绘制员两个项目,其中不动产测绘员赛项在我校举办。

11月25日上午,黄埔区科学广场红旗飘扬、欢声雷动,全省测绘精英齐聚一堂,共同见证广东省第五届测绘地理信息行业职业技能竞赛盛大开幕。开幕式由广东省国土资源测绘院院长刘小丁主持,嘉宾有广东省自然资源厅党组成员、副厅长杨林安,广州市黄埔区委副书记陈智勇,我校陈岭伟副校长出席仪式并致辞。

陈岭伟副校长在致辞中提到,我校长期以来与广东省自然资源厅深入开展政校行企协合作,在学生实习就业、产学研用、社会服务等方面都取得卓有成效的成绩,学校将全力协助做好赛事各项服务工作,保障竞赛圆满成功。

25日下午,比赛正式开始,不动产测绘员比赛选手由各地市自然资源主管部门和甲、乙级测绘资质单位选送,全省测绘领域高手齐聚一堂,一展身手,激烈角逐。

竞赛组委会勠力同心、各尽所能,有条不紊地开展各项竞赛服务工作,为竞赛的顺利进行保驾护航。

经过三天的角逐,比赛产生不动产测量员一等奖4名、二等奖9名、三等奖14名,竞赛将为优胜选手推荐申报“广东省技术能手”荣誉称号。我校荣获竞赛组织特别贡献奖,邓燕忠副书记出席闭幕式,并代表我校领取奖牌。

弘扬工匠精神重任在肩,我校通过承办、协办高水平行业职业技能竞赛,加强与行业的合作,为学校吸收引进优秀的工匠能手,促成“能工巧匠进校园”,奋力开创新时代高素质技术技能人才培养工作新局面!

撰稿人:王喜娜 审稿人:柯碧英