2021级高职扩招园林技术专业专班开学典礼顺利召开
发布时间 2021-11-15
发布部门

11月13日,广东生态工程职业学院2021级高职扩招园林技术专业开学典礼在广州市尚景生态景观有限公司教学点召开。学校陈岭伟副院长、学生工作部吴德主任、风景园林学院荣亮亮副院长、米秀宝副教授、张爱娣老师出席本次开学典礼,公司方中健董事长和部门经理代表及30名新生参加典礼。

开学典礼上陈岭伟副院长作了致辞,陈岭伟副院长代表学院全体师生,对每一位新同学表示热烈的欢迎和诚挚的祝福。他表示在在国家职业教育相关政策指导下,校企合作是推动职业教学改革的新举措,本次合作不仅让更多人在专班有机会学习到专业的知识提高综合素质,还丰富了学校的办学形式,促进园林技术专业的提升发展,提高学院的社会知名度;本着“资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展”的原则,在人才培养、项目合作、技术创新、社会服务、就业产业等方面深化合作,构建紧密型实质型的校企合作共同体,共同推进校企协同育人,同时希望新生们能合理安排好个人时间,珍惜这次学习机会。

广州市尚景生态景观有限公司方中健董事长表示,本次校企合作是一次创新,对于广州尚景生态来说也是首次尝试。随着时代、国家政策的改变,从美丽乡村到乡村振兴,到生态保护湿地公园,森林保护环境公园,可以看出未来对园林行业的要求是越来越高;此次园林技术专业班级的开班,可以让同学们深入了解到园林行业专业技术的知识方法,也能让同学们更好地与企业接轨,利用企业平台,提升学生实践能力,助力产教融合。

教师代表张爱娣老师表示学院一贯重视校企合作,公司会利用学院专业师资力量和教学资源,保证教学点的教学质量,同时也希望同学们能平衡好个人时间参与到课堂上。在学习中提升自己,在活动中培养自己,在实践中锻炼自己。

为了促进校企融合,充分发挥学校与企业各自的优势,广州市尚景生态景观有限公司特聘请学校陈岭伟副院长,学生工作部吴德主任、风景园林学院荣亮亮副院长,米秀宝副教授、张爱娣老师为教学点园林技术班的教学指导老师团队!

撰稿人:吴军、张爱娣 审稿人:米秀宝