学校召开党史学习教育暨巡察整改专题民主生活会
发布时间 2022-01-24
发布部门 党政办公室

作者:党政办公室     日期:2022-01-24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领师生群众走好新的赶考之路,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,围绕巡察反馈的具体问题,1月21日上午,学校召开党史学习教育暨巡察整改专题民主生活会。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员朱超华,省委教育工委党史学习教育第一巡回指导组到会指导。会议由党委书记张方秋主持。

会上,张方秋书记通报了专题民主生活会有关准备工作和2020年度民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作对照检查,重点查找差距和不足,深刻剖析原因,明确下一步努力方向和整改措施。随后,领导班子成员逐一作对照检查、开展批评与自我批评。大家围绕会议主题,紧密结合个人思想、学习和工作实际,结合“5个重点方面”和“巡察整改1个方面”内容逐个对照、逐条查找、逐项梳理,查摆自身原因,以刀刃向内的自我革命精神深刻反思、剖析根源,充分运用批评和自我批评武器,其他同志逐一提出批评意见建议,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、改进作风的目的。

省委教育工委第一巡回指导组组长林彬作指导讲话。她指出,会议准备充分,过程严肃认真,问题查摆深入,整改措施明确。她强调,解决问题是专题民主生活会的根本目的和要求,抓好问题整改是关键,学校领导班子及成员要坚持立查立改、即知即改,以务实有效的问题整改提升专题民主生活会成效:一是要进一步巩固拓展党史学习教育成果,深入学习十九届六中全会精神;二是要进一步深入抓好整改落实,提出整改方案,落实整改举措;三是要建立党史学习教育常态化、长效化机制,巩固用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制;四是要把党史学习教育的成效体现到推进学校改革发展稳定各项工作中。

23.png

省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员朱超华作点评讲话,对学校专题民主生活会的成效给予充分肯定。他认为,学校领导班子及成员能严格按照党史学习教育和巡察整改要求,会议准备扎实充分,运用批评武器严格到位,会议开出了质量、开出了成效。他指出,学校领导班子精诚团结,办学治校有格局、有思路、有办法,干事创业、攻坚克难的勇气足、魄力大,推进集团办学的质量高、效果好。朱超华副厅长就进一步运用好本次专题民主生活会的成果,提出六点要求:一是要落实主体责任,党委要切实履行全面从严治党主体责任,纪委要履行监督执纪问责职责,党委书记要履行“第一责任人”责任,其他领导班子成员要履行“一岗双责”责任。二是要主动接受群众监督,公开巡察整改结果。三是要加强制度建设,要长短结合、标本兼治。四是要严肃追责问责,压实各层级责任,对整改不力的要追究责任。五是推动改革发展,抓住发展机遇,把整改工作与中心工作结合起来。六是深化教育成果,进一步巩固党史学习教育成果,把成果转化为推动学校发展的有力举措。

24.png

张方秋书记代表学校领导班子作表态发言,作出四点承诺:一是要坚持政治导向,提高政治站位,把稳政治方向;二是要坚持问题导向,做到真认账、真整改、真负责,确保整改实效;三是要坚持真抓实干,落实谋划部署,推动各项措施落地见效;四是要巩固和拓展好党史学习教育和巡察整改成果,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿人:陈姣姣 审稿人:宋学忍
上一篇:中共广东生态工程职业学院委员会召开党史学习教育总结会
下一篇:揭晓!广东生态工程职业学院2021年校园十大新闻来啦~