学榜样 做榜样——我院组织党员干部学习观看《榜样5》
发布时间 2021-03-04
发布部门

3月22日晚,我院组织党员干部学习观看由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目,引导党员切实感悟初心力量,牢记使命担当。

节目聚焦伟大抗疫精神,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,讲述了敢与“死神”掰手腕的军医张西京、用心守护患者的张宏、战“疫”全能书记杜云、坚守在战“疫”一线的最美“格桑花”达娃仓决、“最美快递员”汪勇等5位优秀共产党员和火神山雷神山医院施工单位党组织、浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委先进基层党组织的英雄事迹。

看完节目,大家备受感动,纷纷表示要向这些优秀的党员同志看齐,勇担使命,奋发作为。马克思主义学院党支部副书记许毅同志表示,回顾过去的一年,再环顾当今世界,更加为我们生在华夏而感到庆幸和自豪!正是有全心全意为人民服务的中国共产党的坚强领导,举全国之力,我们战胜了疫情,打赢了脱贫攻坚战,将来,必定会实现我们的伟大目标!辅导员黄晓君同志表示,作为一名教师党员,虽不能像白衣天使奋战在与病毒抗争的第一线,却承担着立德树人的重要使命。在今后的工作中,应时刻以榜样为标杆,恪守“学为人师,行为世范”的初心,在教书育人的和过程中体会最“纯粹”的快乐,发扬伟大抗疫精神,与时俱进、勤于实践、勇于创新,为教育事业和学院的发展贡献自己的力量。思政教师陈昌军同志一边观看,还一边记下了笔记,希望能把这部抗疫史诗活教材运用到实际课堂教学当中去,让榜样的力量带动更多的青年学子。

撰稿人:颜晓娟 审稿人:贺春燕
上一篇:我院教师作品“非遗广绣嫁衣”受邀参加广州“潮墟”走秀活动