信息工程系召开2021年师德专题教育工作会议
发布时间 2021-07-12
发布部门

为进一步加强师德师风建设,根据《广东省教育厅转发教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》和《广东生态工程职业学院关于开展师德专题教育的工作方案》精神,7月8日,信息工程系在实训中心209室召开了“2021年师德专题教育工作会议”。

陈志主任首先组织全系教师学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要求全系教师把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为下一阶段党史学习教育的重要主题主线。

图片1.jpg

接着,陈志主任带领全系教职工学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》,并结合教育部《高校教师失德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》以及《广东生态工程职业学院师德失范行为负面清单及处理办法》对全系教师从爱岗敬业、为人师表、关爱学生等方面的行为提出了具体的要求。通过教育部近期公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例开展警示教育。

图片2.jpg

最后,陈志主任要求全系教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,落实立德树人根本任务,践行教书育人使命,切实把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿于学院教育教学工作全过程。

撰稿人:李雪真 审稿人:陈志