学院党委召开巡察整改工作动员大会
发布时间 2021-07-23
发布部门

7月22日,学院党委在办公楼502会议室召开巡察整改工作动员大会。学院党委书记张方秋、院长廖金铃分别作动员部署讲话,党委副书记彭国洪主持会议。学院党政班子成员、相关职能部门和各党支部负责人参加了会议。

3.jpg

按照省委教育工委、省教育厅党组巡察工作领导小组的统一部署,省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组于2021年3月22日至5月22日,对我院开展了为期2个月的巡察。2021年7月9日省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组向学院党委反馈巡察情况,对巡察整改工作提出要求。学院党委高度重视巡察整改工作,7月9日巡察反馈会后,先后多次召开党委会,专题研究巡察反馈问题整改工作,制定整改方案和整改台帐。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实中央和上级决策部署,深刻把握当前学院党的建设面临的形势和任务,加快推进新时代学院党的建设,履行全面从严治党主体责任,坚定政治纪律和政治规矩,坚决扛紧扛实整改落实的政治责任,把落实巡察反馈的问题整改作为当前一项重大政治任务,真认账、真反思、真负责、即知即改、限时整改,不折不扣地落实好各项整改任务;坚持举一反三,坚决清除隐患和存在问题,建立和完善相关制度,切实以巡察反馈问题的整改成效推进学院工作健康持续发展。

会议明确了整改要求,确保巡察整改任务不折不扣落实到位,做到“四个坚持”:一是坚持聚焦问题、整改见底。聚焦反馈意见,抓住“改”这个关键,对照问题,精准发力,切实做到责任不落实坚决不放过, 问题不解决坚决不放过,整改不到位坚决不放过。二是坚持以上率下、共同发力。学院领导班子成员要以身作则、率先垂范,带头落实责任,带头强化指导,带头严格监督,带头整改落实,推动各项整改任务取得实实在在的成效。三是坚持标本兼治、综合施策。既要确保反馈意见全面整改,又要深刻反思问题产生的根源,着力解决体制机制层面的问题;既要切实解决好工作中存在的突出问题,又要注重解决好在工作作风方面存在的问题,切实做到强标固本、标本兼治。四是坚持立足当前、着眼长远。既要强力开展突出问题的整治,确保取得实效,又要防止问题反弹,真正把巡察整改工作的成果运用到集团办学工作上、运用到推动事业改革发展上来。

会上,彭国洪副书记对照巡察发现的主要问题及意见建议,详细解读了整改步骤、整改措施及任务分工,逐条逐项明确责任领导、责任部门、整改措施、整改时限。

撰稿人: 审稿人:
上一篇:学院召开党史学习教育暑期专题学习暨党委理论学习中心组第3次(扩大)会