学院召开党史学习教育暑期专题学习暨党委理论学习中心组第3次(扩大)会
发布时间 2021-07-23
发布部门

7月19日下午,学院在办公楼501会议室召开党史学习教育暑期专题学习暨党委理论学习中心组第3次(扩大)会,会议围绕“深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”主题开展交流研讨,并学习贯彻习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因, 把红色江山世世代代传下去》重要文章精神,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述。学院党委书记张方秋同志做专题领学,廖金铃院长主持会议,学院党委委员参加会议,各党支部书记列席会议。

张方秋书记指出,习近平总书记“七一”重要讲话是向全党全国人民发出的号召,特别是总书记强调的“九个必须”更是为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进进一步指明前进方向、提供根本遵循。他说,“九个必须”源于我们党百年波澜壮阔的奋斗历程,科学回答了党和国家事业发展的领导核心、价值追求、理论指导、战略支撑、外部环境、力量来源等一系列重大问题,具有很强的思想性、针对性和指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,全体与会人员要把握其精髓要义,明确其实践要求,不断增强贯彻落实的思想和行动自觉。他强调,学院组织这次专题学习研讨,主要任务是贯彻落实省委教育工委、省教育厅党组巡察组和党史巡回指导组的反馈意见,紧扣工作实际,进一步学深悟透习近平总书记重要讲话精神,推进我院巡察整改、集团办学、党史学习教育等工作落实落细的重要举措。

会议要求,学院各级党组织要增强使命担当、增强自我革新精神、汲取奋进力量,坚决把习近平总书记重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好,全力推动集团办学背景下学院巡察反馈问题整改,高标准高质量推进党史学习教育,持之以恒推动学院高质量发展。

院长廖金铃表示,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,一是要增强责任意识和使命感,推进学院发展上新水平;二是要认真谋划发展目标,做实做细学院集团办学五年规划;三是要增强争先创优、风险意识、底线思维和斗争精神,在干事创业中成长。

学习会上,学院党委副书记彭国洪、邓燕忠,副院长陈岭伟、奚伟鹏等也围绕中心组学习主题并结合工作实际,深入畅谈了学习体会。

本次专题学习会也是我院暑假期间党史学习教育第一次专题学习。为了落实省委教育工委相关工作要求,确保暑假期间党史学习教育不放松、不断线,学院对暑假期间党史学习教育进行了工作安排,将通过线上与线下相结合的方式,持续组织开展系列党史学习教育专题学习。

撰稿人:贺春燕 审稿人:宋学忍
上一篇:携手开新局 赓续职教梦——广东生态工程职业学院集团办学揭牌仪式圆满完成