省委教育工委党史学习教育调研组来我院指导工作
发布时间 2021-10-27
发布部门

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动我院党史学习教育和党建工作有力有序开展,10月26日下午,省委教育工委党史学习教育领导小组办公室第三调研组莅临我院开展高校党史学习教育和党建工作调研,学院党史学习教育领导小组成员廖金铃院长、邓燕忠副书记、陈岭伟副院长、奚伟鹏副院长等陪同调研。

调研组一行首先参观了后山自然教育基地,生态工程系党支部书记陈日东汇报了支部开展党史学习教育、推动学院高水平专业群建设相关情况。

为实地考察学院“我为群众办实事”工作推进情况,调研组一行来到新建教学楼了解项目进展情况。目前,学院新建教学楼已进入验收阶段,课室内教学设施一应俱全,新一代智慧屏幕为打造“智慧课堂”奠定硬件基础。调研组查看了室外楼梯转台、天台屋面等海绵城市系统建设情况,高度肯定了学院扎实办好民生实事、有力推进新建教学楼项目的工作实绩。

最后,调研组一行移步办公楼308会议室就我院党史学习教育开展情况和落实党建工作巡察整改情况进行督查指导。廖金铃院长对调研组一行的到来表示欢迎,并介绍了学院的基本情况。邓燕忠副书记代表党委向调研组汇报了学院党史学习教育和落实党建工作巡察整改情况。

调研组陈瑞锋组长作了总结讲话。在肯定学院工作特色和亮点的同时,调研组指出,学院党委要坚决贯彻落实省委教育工委、省教育厅全面从严治党工作要求,加强制度建设、制定责任清单、压实管党治党责任;要进一步抓好党建工作,对标对表落实巡察整改任务,明确时间节点,加大整改力度,明晰整改举措,让巡察整改真正出实效;要强化宣传意识,加大宣传力度,营造浓厚的党史宣传氛围。

7.png

会后, 调研组一行走访参观了生态旅游与文化系党支部阵地建设情况,并就加强基层党组织建设提出指导意见。

8.png

学院将以本次调研指导为契机,根据督查指导和巡察整改要求,精确对标,继续抓好党建促发展,切实把好事办实,把实事办好,进一步推动学院各项事业快速、稳步发展。

撰稿人:乔丽、颜晓娟 审稿人:宋学忍