争做新时代“四有”好青年 廖金铃院长讲授“思政第一课”
发布时间 2021-10-27
发布部门

10月25日晚,广东生态工程职业学院院长廖金铃以“认真锤炼本领,争做新时代‘四有’好青年”为主题,在实训中心一楼教职工会议室为经济贸易系200余名师生讲授了一场精彩的“思政第一课”。

思政课现场

廖金铃院长讲授思政课

如何成为新时代“四有”好青年?“要有政治意识、有通识意识、有专业水准、有职业素养。”廖金铃院长以问题导向引发同学们思考,抛出讲座主题。结合高职学生的特点,向在座学生娓娓道来,阐述新时代好青年如何认真锤炼本领。

廖金铃院长指出,青年时期是学习的黄金时期,要把学习作为首要任务,不仅要学习书本上的知识,更要加强实践,学以致用,围绕核心技能打造自己的过硬本领和核心竞争力。通过网络热词“打工人”讲述数控技师周浩以一技之长成就职业人生的故事,以及《人民日报》刊登我校国家奖学金获得者阳婷同学的优秀事迹,激励在座同学要早日明确目标,久久为功,成就本领!

廖金铃院长讲授思政课

“每一代青年都有每一代的历史使命,新时代的青年也要强起来!”思政课的最后,廖金铃院长寄语经贸学子们应将个人的理想融入时代的大潮中,敢于担当,勇挑重担,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量

撰稿人:周晴 审稿人:尹冬梅
上一篇:产教协同 助力双创——廖金铃校长带队赴广州城建职业学院交流学习