产教协同 助力双创——廖金铃校长带队赴广州城建职业学院交流学习
发布时间 2021-10-26
发布部门

10月25日,廖金铃院长带队赴广州城建职业学院学习交流大学生创新创业、产业学院、校企合作等相关工作。副院长陈岭伟、财务部主任王冬莉以及相关部门人员随队参加了交流学习。广州城建职业学院蒋新华校长、张德宜副校长热情接待了学习组一行,并组织建筑工程学院、创业教育学院、科技处等部门负责人参加了此次交流会。

城建学院蒋新华校长致欢迎辞

廖金铃校长介绍我院办学情况

交流会上,蒋新华校长致欢迎辞并简要介绍了广州城建职业学院的总体办学情况、发展历程、办学愿景、办学特色、招生就业和近年来主要发展成就。他表示,两校之间可建立起友好的协作关系,加强校际合作交流,助推职业教育高质量发展。廖金铃校长对广州城建职业学院的热情接待和精心安排表示衷心感谢,对该校改革发展的骄人成绩表示由衷赞赏,随后就学校的办学理念、发展转型、职教历程、集团办学、专业及专业群建设以及办学业绩等方面进行了基本情况介绍,并表达了在现代产业学院、创新创业教育以及“互联网+”竞赛等方面进一步向广州城建职业学院学习的态度以及寻求合作与支持的愿望。

城建学院部门负责人工作经验分享

城建学院创业教育负责人详细介绍了近年来学校在“互联网+”竞赛中取得的丰硕成果,并围绕双创赛事的组织、学生能力的培养、种子项目的选拔、参赛作品的打磨等具体做法进行了经验分享。科技处负责人从示范性职教集团的申报、校企合作的深化、现代产业学院的建设以及农村科技特派员项目的开展等情况进行具体介绍。交流过程中,双方还就产教融合、校地企协同、创新创业先锋班、科技成果转换、弹性学制及学分转换等内容进行了深入交谈。

考察调研协同实践平台建设

会后,在城建学院张德宜副校长的陪同下,学习交流组深度考察调研了广州城建职业学院现代公司实战中心、众创空间、建筑产业园和东方雨虹产业学院的建设,参观了省级建筑设计大师工作室、双师工作室以及协同育人中心。

撰稿人:曾海峰 审稿人:文及迪
上一篇:增强做中国人的志气骨气底气 ——张方秋书记为团学干部讲授“思政第一课”
下一篇:争做新时代“四有”好青年 廖金铃院长讲授“思政第一课”