仲恺农业工程学院莅临我校开展高本协同育人工作交流
发布时间 2022-09-26
发布部门 生态工程学院

9月20日上午,仲恺农业工程学院党委委员、教务处长石玉强一行6人到我校指导自然保护地建设与管理专业“三二分段”人才培养工作。副校长文震、生态工程学院领导班子和相关的老师出席会议,会议由生态工程学院党总支书记柯碧英主持。

文震副校长首先对石玉强一行人表示热烈的欢迎,并介绍了学校的基本办学情况,对仲恺农业工程学院为我院高本合作专业的人才培养与专业建设的支持表示感谢,希望与仲恺农业工程学院在人才培养工作上寻求更多的合作途径,培养高素质的学生为社会输送更多优秀人才。

交流会上,石玉强处长介绍了仲恺农业工程学院的办学情况和“三二分段”招生情况,并且表示提高学生培养质量和制定高本贯通的人才培养方案是工作的重点,更是直接关乎学生是否能成功进入本科教育的核心所在。农业与生物学院的郑弈雄院长也提到目前大专生成功进入本科阶段以后的不足,建议在高职院校和本科院校的课程设置上要多交流探讨,争取能“无缝对接”,从而弥补大专生对于本科学科基础知识的缺失。

会上,双方与会老师还围绕人才培养协作机制,人才培养方案等方面展开研讨,并就教师互聘、实习实训资源共享、课程对接、教学实施等细节进行深入交流。最后,双方就优秀人才选拔、人才培养及如何进一步深入推进“三二分段”工作达成共识。

撰稿人:陶冶 审稿人:柯碧英
上一篇:广东生态工程职业学院党委理论学习中心组召开2022年第4次集中学习(扩大)会