党建融合业务 思想引领行动 ——第三直属党支部9月份组织生活
发布时间 2022-10-02
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

9月29日,第三直属党支部在309会议室召开支部大会,上一堂党课并开展主题党日活动,会议由支部书记黄淑丽同志主持,第三直属党支部全体成员参加了会议。党委委员、副校长朱海洋同志,陈岭伟同志以普通党员身份参加支部活动。

支部大会上,支部书记黄淑丽带领学习“第一议题”——习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,会议原文学习了总书记的回信内容,并提出两点要求:一是要提高站位,深刻领会习近平总书记重要回信精神的丰富内涵和重要意义;二是要强化引领,以学习贯彻习近平总书记重要回信精神推进新时代高质量教师队伍建设。黄淑丽同志以生动的案例启发支部党员,她指出,我们都是党员,胸前佩戴的党徽不仅仅是展示党员的身份,更应该是一份给予社会、给予百姓的信赖和依靠;她强调,第三直属党支部全体党员,都要树牢师德师风要求,不管是课堂上的老师,还是行政后勤的教育工作者,对社会,对学生而言,我们都是校园里的老师,要把良好的师德师风融入我们的实际行动中。会议还传达了“广东生态工程职业学院政治安全与意识形态安全工作专题会”“广东生态工程职业学院党委理论学习中心组2022年第4次集中学习(扩大)会”会议精神。

2.png

第三直属党支部组织委员何军彪同志以《勇于自我革命,坚定政治本色——学习<习近平谈治国理政>第四卷》为题为全体党员同志上党课。

3.png

最后,为贯彻落实学校党委“立足‘两个大局’,心怀‘国之大者’,把理论学习转化为工作动力,下大力气解决学校发展中的难题,下大力气解决困扰师生的急难愁盼问题,扎实推进学校各方面工作成效,立足办学特色做出大文章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”的指示,第三直属党支部开展“党建融合业务,为后勤助力志愿服务”的主题党日活动。支部党员佘林同志带领大家走进新改造的新生宿舍,检查学生宿舍床铺、房间、宿舍用品的相关情况并积极提出改进建议,致力于为全体新生提供舒适温馨的环境。

第三直属党支部全体党员将主动在学习内容上再延伸、在学习形式上再丰富、在学习效果上再提升,进一步巩固拓展学习教育成果,在工作中履职担当、甘于奉献、苦干实干、砥砺创新,切实努力将学习成果转化为提供优质服务的工作中去,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

撰稿人:乔丽 审稿人:黄淑丽